Из-за чего появляется фурункулез

Каждого человека, который столкнулся с неприятной болезнью фурункулез, интересует, как избавиться от фурункула. Эти неприятные гнойники обычно сопровождаются головной болью, повышением температуры и общим недомоганием. Взрослые заболевают чаще, чем дети, причем мужчины чаще, чем женщины. Возможно, причина кроется в том, что женщины более чистоплотные. Фурункулы представляют собой нагноение в соединительной ткани и в волосяном мешочке. Причины и лечение фурункулеза зависят от того, что послужило его развитию – это могут быть внешние причины или внутренние. Среди внешних выделяются травмирование, трение кожи с одеждой, загрязнение кожного покрова. Среди внутренних – нарушения обмена веществ, переутомление, гиповитаминоз, нарушения нервной системы. Очень часто причиной фурункулеза становятся хронические заболевания, которые истощают организм. В этом случае организм не может сопротивляться новым инфекциям, в частности, стафилококку, который и является возбудителем фурункулов. В этом случае применяется лечение иммуномодуляторами. Эти препараты возвращают организму силы бороться сразу с несколькими заболеваниями.

Симптоматика и лечение заболевания

У детей фурункулез проходит быстрее, чем у взрослых, но протекает сложнее, напоминая по течению инфекционное заболевание. При появлении множественных фурункулов состояние у детей и взрослых одинаково ухудшается. Причины и лечение фурункулеза тоже одинаковы у детей и взрослых. Осложнения заболевания наблюдается после самостоятельного выдавливания гнойников, после неправильного местного лечения или после травмирования бритвой или любым другим острым предметом. Поэтому, чтобы избежать осложнений, нужно обратиться за помощью к врачу. Перед тем, как избавиться от фурункула, специалист правильно обработает рану, возможно, обколет кожу вокруг антибиотиками. Если же чирей недозревший, его и кожу вокруг надо обрабатывать специальными мазями или растворами. Иногда практикуется инфракрасное облучение и теплые сухие компрессы. Эти и другие меры предпринимаются для того, чтобы гнойник быстрее созрел и вышел наружу сам или с помощью врача. При правильном вскрытии дальнейшее заражение исключено и можно не бояться хирургического вмешательства. При хроническом фурункулезе обычно практикуется лечение иммуномодуляторами, которое исключается, если фурункул один или заболевание протекает в острой форме.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>