База под макияж Clarins, средство, выравнивающее цвет лица Lisse Minute Base Comblante. Отзыв

Это моё первое знакомство с подобным средством. До этого пользовалась только тональными средствами, маскирующими недостатки кожи. Покупала тональный крем этой марки и осталась довольной, поэтому знакомство с базой решила начать с Clarins.

База под макияж Clarins, средство, выравнивающее цвет лица Lisse Minute Base Comblante

Это средство заинтересовало меня уже при тестировании в магазине. При нанесении на кожу появляется чувство бархатистости и вместе с тем увлажнённости. После нескольких месяцев пользования могу объективно оценить это средство.

Сначала о хорошем. База очень экономичная, на всё лицо хватает три мазка пальчиком. На первый взгляд она плотная, но по текстуре похожа на вмешанную в сливочное масло мельчайшую пудру. Очень хорошо распределяется и при этом она не жирная. Имеет немного розоватый цвет, за счёт этого лицо приобретает ровный тон, без красноты. Что бы стало более понятно ощущение, сравню её с непигментированной компактной пудрой. Мелкие высыпания так же скроет, небольшие морщинки будут незаметными. Лицо становится очень приятным на ощупь, как бархатное, отлично увлажнённое.

Понравилось, что благодаря выравнивающим свойствам, можно использовать базу даже без тонального крема под пудру. Плюс ко всему она обладает матирующим действием, что для моей комбинированной кожи очень важно.

Теперь единственный, но очень жирный минус этого средства. Эта база способна забивать поры, благодаря присутствию в ней силиконов. Конечно, есть девушки, которые и спать ложатся с косметикой на лице, имея при этом чистую кожу. Моё лицо часто реагирует на такие средства, даже при должном очищении. Появились мелкие высыпания, поэтому хоть и нравиться действие базы, пользоваться больше вряд ли буду, если только иногда.

База под макияж Clarins, средство, выравнивающее цвет лица Lisse Minute Base Comblante

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>