Окрашивание волос в домашних условиях

Желая сэкономить, многие девушки решают покрасить волосы в домашних условиях. Окрашивание позволяет скрыть седину, поменять образ, придать прическе яркость. Многие производители выпускают краски, которые предназначены для домашнего использования. Компания Гарньер предлагает прекрасным дамам несколько линий, имеющих богатую палитру оттенков. В состав входят питательные ингреденты, уменьшающие сухость волос после окрашивания. Небольшое количество аммиака или полное его отсутствие предотвращает повреждение локонов. Цена доступна, а краска продается в большинстве магазинов. Чтобы результат порадовал, надо соблюдать определенные условия.

Определение цветотипа

На сайте можно определить цветотип и выбрать краску из рекомендованных оттенков. Не стоит полагать, что после окрашивания волосы будут такого же цвета как у закрепленной прядки или у девушки, изображенной на коробке. Полученный оттенок зависит от исходного варианта. На боковой стороне упаковки имеется картинка, дающая более реалистичное представление о вероятном цвете локонов. Порой указано, что при данном тоне волос окрашивание не рекомендуется. Не стоит экспериментировать – это уж сделали технологи компании.

Проверка на аллергию

Если прежде волосы не окрашивали краской данной фирмы и серии, следует провести тест на возможную аллергическую реакцию. Выбирается участок за ухом или на задней стороне шеи. Если появился зуд, покраснение, то краской пользоваться нельзя – возможно сильное воспаление и даже потеря волос.

Пробное окрашивание

Если хочется радикально сменить имидж, то сначала лучше поэкспериментировать с небольшой прядкой волос. Если результат понравился, то можно приступать к преображению, а если разочаровал, то ее легко состричь.

Подготовка волос

Перед окрашиванием не надо мыть голову и пользоваться кондиционером. За месяц перед покраской следует применять увлажняющие маски, они сгладят вредное воздействие краски. Голову надо вымыть накануне, а в день окрашивания не применять средств для укладки.

Подготовка к окрашиванию

Предварительно следует подготовить все необходимое. Так как краска может испачкать одежду, необходимо переодеться в старую футболку или халатик. Понадобится посуда для смешивания – подойдет любая, кроме металлической. Наносить состав удобнее специальной кисточкой из синтетических материалов. Для равномерного прокрашивания потребуются разделители прядок, а также деревянная или пластиковая расческа. Надо подготовить часы, чтобы определить время окрашивания.

Окрашивание

Пользуясь инструкцией надо навести состав и размешать его до однородного состояния. Затем надеть перчатки и приступить к окрашиванию. Сначала наносится состав на корни волос, в последнюю очередь окрашивается височная зона. По окончании тщательно расчесать и держать краску согласно времени в инструкции. Затем смыть состав теплой водой, шампунем не пользоваться, нанести на них кондиционер или бальзам. Выдержать его положенное время и смыть.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>