Какие бывают губные помады

Если заглянуть в женскую косметичку, то там наверняка окажется губная помада. Одной из ведущих косметических компаний является Мейбеллин. Она предлагает большой выбор помад, обладающих разными свойствами: питательными, увлажняющими, дающими роскошный насыщенный или полупрозрачный цвет. Объединяет их одно – они мягко ложатся на губы, не скатываются, не стекают, имеют приятный аромат. Находятся в красивых флакончиках, крышка в которых держится надежно. Их компактность способствует тому, что девушки носят при себе помаду. Она требуется чтобы подкрасить губы в течение дня. Богатая палитра оттенков позволяет найти свой как блондинке с фарфоровой кожей, так и черноволосой смуглянке. Выделяют следующие виды помад:

• Увлажняющие
• Питательные
• Стойкие
• Блески
• Гигиенические

Увлажняющие

Они предохраняют губы от высыхания и особенно популярны в весеннее и летнее время года. В состав входят красящие вещества, экстракты растений, эфирные масла и воск. Имеет приятную текстуру, ее легко наносить на кожу, цвет в меру насыщенный. Эта линейка отличается наибольшим разнообразием оттенков. В увлажняющей помаде содержатся витамины, при регулярном использовании губы становятся мягкими и нежными.

Питательные

Смягчают губы, защищают их от обветривания и трещин. Наибольшим спросом пользуются в холодное время года. В их составе большое количество воска и питательных масел. Наносятся равномерно, текстура бархатистая, палитра оттенков меньше чем в увлажняющих помадах, но они более насыщенные, матовые, лучше держатся на губах.

Стойкие

Используются редко, при особых случаях – во время торжества, фотосессий. Способна продержаться на губах от 12 до 24 часов. В составе помимо красящего пигмента содержатся летучие эфиры. После нанесения они испаряются, что обеспечивает стойкость помаде, но из-за этого присутствует чувство стянутости, губы пересыхают. Поэтому перед использованием стойкой помады надо применить бальзам. Палитра оттенков разнообразная – от натуральных до ярких цветов. Не рекомендуются для повседневного макияжа, так как приводят к пересыханию кожи.

Гигиенические

Требуются не только женщинам, но и мужчинам и детям. В них содержатся витамины, увлажняющие, питательные вещества. Некоторые из них обладают приятным фруктовым ароматом, другие не имеют запаха. Косметические компании выпускают гигиенические помады как для летнего, так и зимнего времени года. Они не меняют естественного цвета губ, а только придают им легкий блеск, смягчают, защищают от шелушения.

Блески

Их выбирают сторонники естественности. В них меньше красящего пигмента, они придают губам полупрозрачный блеск. В составе имеются витамины и увлажняющие ингредиенты.

Срок годности

Как правило, он составляет 1-1,5 года. Некоторые производители указывают более длительный срок годности, но это свидетельствует о большом количестве консервантов. После его окончания помаду использовать нельзя – она меняет цвет, приобретает неприятный запах и может вызвать аллергическую реакцию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>