Как выбрать детскую зимнюю одежду

Родители большое внимание уделяют выбору зимней одежды для детей. Она должна не только защищать их от холода и ветра, но и не допускать перегрева. Можно купить детский зимниий комплект в магазине Модный взгляд. Они делятся на 2 типа: комбинезон и костюм, состоящий из куртки и брюк. В качестве наполнителя используются синтетические утеплители нового поколения: холлофайбер, изософт, термофил и термолайт. Они имеют малый вес, но при этом долго держат тепло и надежно защищают от холода.

Для новорожденных

В советское время мамы делали «конверты» самостоятельно из свернутого теплого одеяла. Современные модели больше напоминают спальный мешок – в нем большое количество застежек, а при необходимости он трансформируется в коврик. Он удобен, если малыш еще не ходит и находится во время прогулки в коляске. Конверт можно использовать даже в автомобильных креслах, так как имеются специальные отверстия для ремней. Их изготавливают как из натуральных, так и из искусственных материалов. Некоторые мамы предпочитают комбинезоны. При выборе наполнителя надо учитывать климатические условия – перегрев не менее опасен чем переохлаждение. Для холодных регионов больше подойдет комбинезон с подкладкой из овчины, а для теплых из флиса. При выборе размера надо учитывать, что малыш будет расти. Он равняется его росту + 10-12 см.

Для малышей

Дети, научившиеся ходить, активно передвигаются и начинают познавать мир. Поэтому, решая купить детский зимний комплект, надо обратить внимание на то, чтобы он был не только теплым, но и удобным. Родители выбирают между комбинезоном и курткой с брюками. Выбор зависит от погодных условий. Если в местности часто бывает ветер, то удобнее комбинезон – его не придется постоянно одергивать. Он не должен быть слишком толстым, так как малыши не только ходят ножками во время прогулки, но и перемещаются в коляске. Особое внимание надо обратить на замок – он должен легко расстегиваться и застегиваться. Это может быть одна диагональная молния либо две бокам – от верха до низа. Если имеется капюшон, то надо проверить, чтобы он был достаточно просторным, чтобы под него можно было надеть шапку. Рукава плотно облегают руки. Лучше, если на них имеются отвороты – они обеспечивают дополнительное тепло. Хорошо, если на рукавах есть резинки – они не допустят проникновения ветра. На коленках и локтях имеются специальные нашивки – они защищают одежду от протирания.

Для дошкольников

Дети дошкольного возраста активно двигаются, катаются с горок. Для них больше подходит комплект, состоящий из брюк и курточки. Его носят детки, которые уже отказались от памперсов – ведь в такой одежде проще посадить ребенка на горшок. Комплект сшит из водонепроницаемого и грязотталкивающего материала, тогда малыш может играть в снежки и падать, не боясь промокнуть. Если с ребенком зашли в теплое помещение, то курточку можно снять, что не допустит перегрева. Длина не слишком короткая – попа должна быть прикрыта. В нижней части имеется кулиска – ее можно затянуть, это защитит от ветра.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>