Лазерная эпиляция

Ухоженная девушка имеет роскошную гриву волос и абсолютно гладкую кожу. Если из-за гормональных проблем или генетической предрасположенности имеется повышенная растительность на теле, то требуется ее регулярно удалять. Имеются разные способы депиляции. Если волоски расположены над губой, в зоне бикини, то избавиться от них непросто – это очень чувствительные и болезненные места. При бритье возникает раздражение, да и эффект недолговечен. Поэтому потребуется лазерная эпиляция, дающая долговременный результат. Таким образом можно удалить нежелательные волоски над верхней губой, подмышками, на подбородке, груди, ногах, в зоне бикини. Потребуется несколько сеансов – ведь лазер действует только на волосяные фолликулы, находящиеся в стадии роста. Остальные волоски находятся в спящем состоянии и показываются на поверхность спустя некоторое время. Их-то и удаляют на последующих сеансах.

Виды лазера

Для эпиляции применяют следующие виды лазера:

Диодный – дает быстрый эффект, но не способен справиться со светлыми волосами. Александритовый удаляет темные волоски, возникшие из-за гормональных проблем. Натуральным блондинкам не подходит, так как на светлый пигмент данный лазер не действует.

Неодимовый применяют как удаления для темных, так и светлых волосков, однако использование данного лазера чревато ожогами, а процедура весьма болезненна. Для любой кожи подойдет неодимовый лазер с Q-switched эффектом. Он удаляет как светлые, так и седые волоски, не вызывает ожогов, но это дорогостоящая процедура.

Эпиляция лица

Лазерная эпиляция дорогостоящая процедура. С этим связано то, что большие участки тела (ноги, бедра) таким образом эпилируют редко. Наиболее популярна лазерная эпиляция верхней губы или подбородка. Из-за гормонального дисбаланса или генетической предрасположенности у некоторых женщин появляется растительность в этих местах. Она видима посторонним, из-за чего возникает чувство дискомфорта. Бритье приводит к появлению щетины, что недопустимо для женщин. Депиляция воском может вызвать ожоги. Выдергивать волоски весьма болезненно. Это небольшой участок тела, поэтому стоимость сеансов доступна для большинства женщин. Таким образом можно удалить волоски между бровей, что в дальнейшем позволит не тратить время на их коррекцию.

Проведение процедуры

За несколько месяцев до сеанса нельзя пользоваться эпилятором и применять иные методы, направленные на разрушение луковиц волос. Процедуру лучше проводить в зимнее время. Перед лазерной эпиляцией не посещают солярий, так как лазер не действует при темной коже. Длина волосков равняется 1-2 мм, если они больше, то их предварительно следует подстричь. При чрезмерной чувствительности применяется местная анестезия. На пациенте и докторе имеются специальные очки. Косметолог направляет на волоски излучатель. Во время вспышек лазер разрушает волосяные луковицы, а в перерывах действует система охлаждения. Часть волосков отпадает сразу, остальные на протяжении недели. Спустя некоторое время потребуются повторные сеансы, так как просыпаются «спящие» фолликулы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>