Как выбрать стиль нанесения подводки в зависимости от формы глаз

Вы хорошо освоили техники прорисовки контуров глаз подводкой, карандашом или кисточкой, но это совсем не означает, что выбранный стиль вам идет. Научившись подбирать стиль нанесения подводки в зависимости от формы глаз, вы с легкостью будете создавать более привлекательные образы.

Подводка в зависимости от формы глаз

Если же вам сложно вести прямую или изогнутую линию при нанесении макияжа глаз, просто нарисуйте эту линию точками или пунктиром, а затем соедините. Эта техника будет полезной независимо от формы глаз. Такой простой совет позволит вам создать идеальный макияж, который подчеркнет выигрышные черты внешности и придаст уверенности в себе.

Миндалевидные глаза

Подводка для миндалевидных глаз

Если у вас миндалевидные глаза, то можно выбирать практически любой стиль нанесения подводки. Идеальный вариант - макияж кошачьи глазки.

Сначала проведите тонкую линию от внутренних уголков глаз, постепенно увеличивая её толщину по направлению ко внешним уголкам. Не забудьте подвести и нижние веки вдоль линии роста ресниц, чтобы сделать глаза максимально выразительными.

Круглые глаза

Подводка для круглых глаз

Лучший способ нанести подводку на глаза круглой формы - это удлинить линии во внешних уголках глаз. Также можно создать более провокативный и смелый образ, добавив толщины во внешних уголках, и создав графически квадратный кончик линии вместо традиционного, сужающегося в стиле «кошачьи глазки». Кончик можно растушевать или оставить четким, главное - не бойтесь экспериментировать.

Глаза с нависшими веками

Подводка для глаз с нависшими веками

Самое важное при выборе стиля нанесения подводки у обладательниц глаз с нависшими веками - это вести линию максимально близко к линии роста ресниц. Также следует обратить внимание, что линия в центре век должна быть максимально тонкой и утолщаться ко внешним уголкам. Неплохо будет смотреться прорисованная внутренняя часть нижних век. Тот же совет сотворит чудеса с глубоко посаженными глазами.

Глаза без складок на веках

Подводка для глаз без складок на веках

Если над глазами почти отсутствуют выраженные веки, то лучше всего сделать простой минималистичный макияж. Иногда оправдывает себя прорисовка сгиба века, но лучше всего нанести темные тени у ресниц и мягко растушевать их по векам. Лучше не наносить подводку или карандаш на нижние веки, и ни в коем случае не прорисовывать внутреннюю часть нижних век.

Глаза с опущенными вниз уголками

Подводка для глаз с опущенными вниз уголками

Классический макияж кошачьи глазки вам не подойдет, если у вас опущенные уголки глаз. При этом можно поэкспериментировать с линией на нижнем веке и нанести небольшой изогнутый кончик линии во внешних уголках глаз. Помогает растушевка линий, а прорисовка внутренней части нижних век позволяет создать сбалансированный макияж. Если вы хотите нанести подводку и на верхнее веко, лучше рисуйте тонкие линии.

Маленькие глаза

Подводка для маленьких глаз

Существует много уловок, как подобрать стиль нанесения подводки в зависимости от формы глаз. Сложнее всего в случае с маленькими глазами. Чтобы создать эффект широких глаз, нанесите на веки тени одного цвета, поверх них подводку, и слегка растушуйте линию, особенно во внешних уголках глаз. Убедитесь, что нанесли светлые тени во внутренние уголки глаз и не затемнили их подводкой.

Большие глаза

Подводка для больших глаз

Если у вас большие глаза, и вы хотите визуально сделать их меньше, смело рисуйте более толстые линии. Вы можете выбрать макияж кошачьи глазки или дымчатый макияж глаз, при этом важно растушевать линию подводки, чтобы сбалансировать образ. Не прорисовывайте внутреннюю часть нижнего века, и не используйте светлую подводку или светлый контурный карандаш.

Широко посаженные глаза

Подводка для широко посаженных глаз

Прорисуйте широкие темные зоны подводкой, расширяя линию от внутреннего к внешнему уголку глаза. Так они будут казаться ближе посаженными. Правильно наносить подводку при этой форме глаз означает, что следует вести смелые линии. Создавая макияж кошачьи глазки, начинайте поднимать линии вверх от зоны радужной оболочки, а не непосредственно во внешних уголках.

Близко посаженные глаза

Подводка для близко посаженных глаз

Нанесите дымчатый макияж глаз на верхние веки, если у вас близко посаженные глаза. Потребуется создать такой же осветляющий эффект во внутренних уголках, как и с маленькими глазами. Начинайте вести лини ближе от центра глаз, а не с внутренних уголков. Сделайте широкий изгиб во внешних уголках, чтобы создать эффект расширения глаз. Избегайте наносить подводку на внутреннюю часть нижних век.

Асимметричные глаза

Подводка для асимметричных глаз

Даже если вы освоили все тонкости выбора стиля нанесения подводки в зависимости от формы глаз, создать сбалансированный образ для асимметричных глаз не так-то просто. Лучше всего прорисовать линии различной толщины на разных глазах. Проведите более широкие линии на меньшем или неровном глазу, чтобы создать необходимый баланс пропорций.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. BuSiNkA пишет:

    Я сама долго училась наводить линию с помощью подводки. У меня сначала ничего не получалось, долго мучилась, старалась, наводила, потом смывала – и так около недели тренировок. Но результат был на лицо, теперь довольно быстро могу легко навести стрелки с помощью подводки, мои старания не прошли даром.

  2. ChocolateCupcake пишет:

    Подводка – самая коварная часть макияжа, надо быть очень аккуратной. Некоторые девушки так любят длинные стрелки, которые уходят на виски. Но этот вариант подходит только для подиума или Хэллоуина. Чтобы нанести точную и аккуратную линию лучше использовать жидкую подводку с мягкой кисточкой и конечно соблюдать золотое правило – все хорошо в меру.

  3. Анастасия Минаева пишет:

    Я считаю, что тоненькая черная линия, проведенная на верхнем веке – это классический вариант, который подойдет любой девушке. Главное – не делать линию слишком длинной или толстой. Тогда с таким макияжем можно и на работу пойти, и на какое-либо торжество. Смотрится элегантно и в то же время сдержанно.

  4. Татьяна Леонова пишет:

    Способ нанесения подводки еще зависит от навыков девушки. Четко провести линию в нужном месте, а также соблюсти асимметричность на обоих глазах весьма трудно. Важно наносить макияж при хорошем освещении, чтобы выйдя на улицу не ловить недоуменных взглядов окружающих. Часто девушки с подводкой выглядят так, как будто ресницы у них вообще отсутствуют, а вместо глаз сплошное черное пятно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>