Отзыв об экзотариуме

Недавно на территории Минского зоопарка открылся новый уникальный павильон – Экзотариум «Ориноко», в котором выставлена экспозиция, посвященная Южной Америке. Нам было интересно посмотреть, как же там всё устроено, и при первой же возможности мы с семьей отправились в зоопарк.

Экзотариум «Ориноко» в зоопарке Минска

Экзотариум расположен в отдельном крытом двухэтажном здании с фасадом из стекла, которое строилось несколько лет. При входе мы попали в небольшой холл, в котором увидели большие аквариумы, встроенные в стены, в одном из них плавали большие рыбы, в других – крокодилы и черепахи. Рядом встроена прозрачная клетка с огромным питоном.

Пройдя холл, мы зашли в основное помещение. У нас появилось ощущение, что мы оказались в другом мире. В центре выставки расположена искусственная гора высотой до самого потолка с ручьями, водопадами и подвесными мостами. Начинается гора намного ниже уровня пола, а у её подножья течет импровизированная речка, в которой плавают крокодилы. Весь интерьер оформлен в стиле индейцев – с резьбой из камня, высокими фигурами-тотемами, каноэ и другими тематическими предметами. Также внутри много тропической зелени – папоротников, пальм и других растений. Всё очень необычно, красиво и производит сильное впечатление.

Вокруг горы на двух этажах расположены животные. Тут нет никаких сеток или решеток, только низкие стеклянные ограждения. Обитатели экзотариума по-настоящему уникальные – большие яркие попугаи, обезьянки, огромные черепахи, кайманы, скаты, необычные рептилии, капибары, капуцины и многие другие, всех и не вспомню. От посещения выставки и взрослые, и дети остались в полном восторге. Очень здорово, что в Минске появилось такое интересное место.

Экзотариум «Ориноко» в зоопарке Минска

Экзотариум «Ориноко» в зоопарке Минска

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>