Кавитация

В борьбе за красоту главной и важной проблемой является борьба с жировыми отложениями. Разработчики всего мира крайне серьезно подошли к этой проблеме. Кавитационное явление стало известно физикам уже более 100 лет назад, но только лишь в 2006 г. ученые из Италии разработали аппарат на основе этого метода для косметологии. Так что же представляет собой это явления?

Кавитация

Суть метода

Кавитация – современный способ для избавления от лишних отложений жира. Принцип кавитации лежит в образовании множественных пузырьков, которые в дальнейшем начинают увеличиваться, а потом лопаться и испаряться. Этот метод широко применяют во многих направлениях медицины:
• Стоматология
• Нефрология
• Косметология
• Обработка ран
• Дезинфекция растворов
• Создание ингаляционных смесей

Кавитационная липосакция

Наибольшая область применения этого метода, конечно, косметология. Большая часть населения в погоне за стройной талией, подтянутыми ягодицами и упругими бедрами готова испробовать все возможные варианты. Кавитационная (безоперционная) липосакция – великолепный метод для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями.

Суть метода в косметологии основана на образовании большого количества пузырьков с помощью звуковой волны в жидких слоях жировой ткани. После чего они начинают сталкиваться и лопаться. Благодаря этому, освобождается большое количество энергии. Тем самым образуется как бы маленький микровзрыв. Жировые клетки под действием кавитации разрушаются и выводятся из клеточного пространства. Продукты распада уходят из организма благодаря лимфе и кровеносной системе (90% и 10% соответственно). Учитывая повышенную эластичность и прочность других тканей, они абсолютно не подвергаются воздействию этого метода. Многие исследовательские лаборатории доказали безопасность, эффективность и практичность этого метода. Путем многих экспериментов было выявлено, что для высокой эффективности необходима низкочастотная волна от 37 до 42 КГц, именно так образуется наибольшее количество микропузырьков.

Эффект

Продолжительность процедуры для избавления от целлюлита путем метода кавитации будет составлять примерно 45 минут. Сеанс должен проводиться не чаще 1 раза в неделю. Для наибольшего улучшения эффекта процедуру кавитационной липосакции необходимо совмещать с лимфодренажем. Так, обеспечивается наилучшая микроциркуляция в тканях, что способствует полному выводу процессов распада. Многие клиники предлагают выполнять процедуру кавитации примерно 7 раз. Для поддержания эффекта необходимо через 4 месяца выполнять повторные, поддерживающие процедуры. Их количество варьируется от 1 до 3 раз. После первого сеанса процедуры вы сразу заметите её эффект, который будет только усиливаться в дальнейшем. Одна процедура уменьшает объем на 3-5 см. Возникновения отложений жира повторно теперь становится крайне затруднительным. Совмещая сеансы с правильным питанием и активными занятиями спортом, результат превзойдет ожидания.

Противопоказания

Как и в любой косметической процедуре в этом методе присутствуют противопоказания:

1. Беременность. Воздействие ультразвука крайне нежелательно для будущей мамы и ребенка непосредственно.

2. Проблемы со свертываемостью крови. Так как 10 % от распада веществ выходит с кровью, проблемы в этой области крайне затруднят их выход. Тем самым эффект от процедуры непредсказуем.

3. Раны в области воздействия, наличие металлических пластин. Применение ультразвуковых волн в значительной мере способно только усугубить раздражение на коже. Металлические пластины под действием распада жировой ткани и высвобождения энергии будут подвергаться нагреванию.

4. Заболевания почек и печени. Эти органы отвечают за процессы очищения организма. Наличие проблем в их работе значительно замедлит выведение из организма расщепленного жира, в значительной мере увеличивая нагрузку на них.

5. Онкология.

Метод кавитации очень прост и безболезнен. На сегодняшнее время он широко распространен и пользуется огромным успехом в борьбе с ненужными отложениями. Возможность не носить специальное белье, безболезненность процедуры и отсутствие анестезии при этой процедуре, отсутствие синяков и гематом, быстрый эффект – все это делает кавитацию непревзойденным и эффективным методом. Безоперационная липосакция – это залог качественного и быстрого результата.

Автор: Елена Мазина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. MarsiaN пишет:

    Ультразвуковые колебания наверняка могут помочь похудеть, и избавится от целлюлита. Но не опасен ли этот метод? Ведь большое количество жира, попадающее в кровь, может вызвать такое осложнение, как жировая эмболия?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>