Отруби для похудения

Перепробовали все возможные способы для похудения и ничего не подходит? Отличным вариантом в борьбе с лишними килограммами является употребление отрубей. Отруби - продукт, остающийся от переработки муки, а именно - это оболочка от злаковых культур. Это просто кладезь клетчатки и витаминов, а также биологических веществ.

Отруби

Польза

Польза отрубей в процессе похудения является неоспоримым фактом. В их составе содержатся многие полезные вещества:

1. Клетчатка

Отруби содержат до 70% полезной клетчатки, которая очищает организм от всех ненужных веществ, нормализуя работу кишечника. Благодаря такой чистке, выходит значительно больше количество токсинов, позволяя полезным веществам всасываться в полной мере.

2. Витамин Е

Он способствует улучшению состояния кожи и волос, наличие жирных кислот в значительной мере повышает эластичность.

3. Слабительное

Это великолепное свойство для полных людей, отруби отлично подходят для профилактики геморроя.

Диетологи всего мира советуют употреблять отруби вместо хлеба. Эффект от их употребления будет очевиден в самое ближайшее время. Большое количество пищевых волокон, отсутствие сахара и жира делает их незаменимым продуктом диетического и здорового питания.

Как выбрать

На прилавках магазина и в аптеке вы сможете найти отруби двух видов:
• Гранулированные
• Молотые

Отруби в виде гранул могут содержать различные добавки, обязательно прочитайте упаковку перед покупкой. Крайне неприемлемо содержание сахара в продукте, наличие цукатов и сухофруктов обогатит отруби дополнительными витаминами.

Существует несколько видов этого продукта и каждый из них обладает своими полезными свойствами:

1. Пшеничные

Такие отруби являются отличным источником железа, фосфора, марганца и ненасыщенных жирных кислот. Отруби с кефиром или натуральным йогуртом являются великолепным и сытным завтраком.

2. Льняные

Эти отруби отлично очищают организм, ускоряя обмен веществ. В процессе похудения очень важно употребление отрубей этого вида, их необходимо запивать только негазированной водой.

3. Ржаные

Специфический вкус - главная особенность этих отрубей. Они не уступают по количеству полезных веществ, чем остальные виды.

4. Овсяные

Этот продукт отличается достаточной жесткой структурой, их вы можете найти в аптеке, зачастую, они идут совместно с различными добавками.

Употребление отрубей регулярно позволит вам в значительной мере снизить вес, очистить организм и активизировать все функции организма. Отруби в процессе похудения играют основную и важную роль. Быстро насыщая организм, они предотвращают проблему переедания. Также они способствуют нормализации работы кишечника, печени и почек. Клетчатка великолепно справляется с лишними килограммами, являясь очень низкокалорийной пищей (165 ккал на 100 гр. продукта). Обязательно введите этот продукт в рацион, тем самым организм обязательно скажет вам «спасибо».

Автор: Елена Мазина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. KataKata пишет:

    Отруби - прекрасный продукт, для тех, кто хочет похудеть. Я к примеру, часто на завтрак готовлю отруби с фруктами- блюдо заряжает энергией до обеда. После такого завтрака не хочется вредных перекусов и сладкого. Обычно я заливаю отруби нежирным кефиром и добавляю туда кусочки яблока и киви.

  2. Мария Жаркова пишет:

    Я постоянно употребляю в пищу отруби. Да, невкусно, не аппетитно, неприятно. Но свою основную функцию они выполняют просто замечательно. Разбухая в желудке, они увеличиваются в объеме. Таким образом чувство голода не появляется продолжительное время.

  3. Safretka пишет:

    Был период, когда я добавляла отруби повсюду: в кашу, в суп, в любую выпечку. Получалось вкусно, но похудательного эффекта я не заметила. Наверное, одних отрубей недостаточно. Или я добавляла их недостаточно: надо бы побольше. А вот на организм в положительном направлении они влияли: действительно, кишечник чувствовал себя чудесно. Так что даже если не удастся похудеть, то польза будет.

  4. Татьяна Леонова пишет:

    Не очень уж они аппетитны, даже учитывая всю пользу для организма. Как только вижу в магазине хлеб с отрубями - ловлю себя на мысли, что лучше не есть вовсе, чем есть это. Выросла в сельской местности, отруби ассоциируются у меня с кормом для животных. А вот применять в качестве скрабирующего звена в масках можно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>