Почему болит грудь

Боли в груди – это достаточно распространённая жалоба многих женщин. У некоторых боли возникают беспричинно и не имеют за собой никакого заболевания, а вот у других может быть совсем наоборот.

Почему болит грудь

Женщины часто жалуются на грудные боли в основном в период менструального цикла, особенно во второй его фазе. Такие болевые ощущения могут отмечаться совсем разной интенсивностью и характером. Некоторые врачи считают, что значительные боли и набухание груди может являться первой стадией развития рака молочных желёз.

Основные причины, которые вызывают боли в женской груди

1. Гормональный сбой и изменения, которые он несет за собой, особенно в период менструального цикла.

2. Всевозможные удары или повреждения механического характера в молочной железе. Например, подобная боль может появиться совершенно неожиданно благодаря сильному удару, сжатию или сдавливания.

3. Изменение гормонального фона из-за беременности. Многие знают, что беременность часто влечет за собой ряд осложнений и проблем, о существовании которых будущая мама даже и не подозревала. Боли в груди, как раз таки и есть тем подводным камнем, с которым может столкнуться практически каждая третья беременная девушка.

4. Нередко грудь может болеть и у мам, которые практикуют грудное вскармливание. Новорожденный малыш, питаясь вашим молоком, часто кусает, щипает и травмирует ваши соски, вследствие чего начинает более и вся грудь.

5. Причиной сильных болей в грудной клетке может быть и инфекция, которая может запросто попасть в молочную железу.

Многие врачи могут назвать еще пару заболеваний, при которых грудные боли являются просто неизбежными. Например, сюда относят доброкачественную дисплазию молочной железы, гипертрофию, неоднородные образования, воспалительные болезни и многое другое.

Чтобы правильно диагностировать и чем быстрее определить причину возникновения разнообразных болей, необходимо знать и учитывать основные симптомы, которые, прежде всего, возникают при раке молочной железы. Это могут быть кровянистые выделения из самого соска, изменения их формы. Более того, очень часто отмечается уплотнение определенного участка кожи над опухолью. Может быть также многократное увеличение лимфатического узла в подмышечной, надключичной или подключичной областях.

Почему болит грудь

Какие последствия могут быть от боли в груди?

• Прежде всего, значительно ухудшается качество и уровень жизни.

• В отдельных случаях, может снизиться работоспособность.

• Часто снижается сексуальная активность.

Как только вы начали замечать неоднозначные и продолжительные боли, необходимо сразу же обращаться к специалистам для дальнейшего диагностирования причин возникновения таких симптомов. С подобной проблемой можно обращаться, так как гинекологу, так и маммологу. Только врачи смогут сделать полное обследование и диагностировать вашу проблему при помощи тестов. Это могут быть исследования ультразвуком, маммография, тесты на определение гормонального уровня и многое другое.

Автор: Юлия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. my_pearl пишет:

    У меня тоже фобии насчёт этого. С юности беспокоят всякие непонятные ощущения, но на осмотре мне ничего никогда не говорили. Самообследование я пробовала проводить, но мнительность не даёт трезво оценивать: всё кажется, что всё не то.

  2. Неспящая пишет:

    Очень боюсь всего, что связано с болями в груди. У свекрови рак диагностировали. Тоже грудь изредка болела, а она внимания не обращала и списывала на последствия простуды. Так что лучше перестраховаться и проверяться регулярно.

  3. Sharlina пишет:

    У меня немного побаливала раньше. Врачи на каждом медицинском осмотре ставили мастопатию, хотя УЗИ это не подтверждало. После родов все прошло. Сейчас об этом и не вспомнила бы, если бы статья на глаза не попалась.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>