Гоммаж

Какая женщина откажется от упругой, ровной, гладкой кожи? Современная косметология предлагает сегодня массу возможностей для поддержания тонуса дермы. Одна из новинок, появившаяся на рынке косметических средств относительно недавно – это гоммаж.

Гоммаж

В переводе с французского «gomme» означает ластик. И действительно, при правильном использовании гоммаж буквально стирает с лица многие несовершенства.

Что это такое и как оно работает

В течение всей жизни в среднем человек сбрасывает около 18 кг кожи с ороговевшими чешуйками. Чем моложе и здоровее кожа, тем чаще происходит обновление еë эпидермиса. Однако любое нарушение процесса обновления тут же отражается на состоянии кожи: еë цвете, упругости, гладкости.

Восстановить процесс отшелушивания можно разными способами. Скрабы и химический пилинг прекрасно справляются с этой задачей, но зачастую ими не могут воспользоваться обладательницы чувствительного типа кожи.

Гоммаж позволяет очистить эпидермис, не нанося вреда и не травмируя его. Это уникальное средство сочетает в себе очищающие свойства пенок и тоников наряду с эффектом микромассажа, который дают скрабы.

Основные преимущества гоммажа:
• подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной;
• не травмирует верхний слой, так как не имеет в своем составе твëрдых частиц;
• эффективно очищает, несмотря на свои мягкие «щадящие» свойства.

Помимо очищающей функции гоммаж увлажняет, тонизирует и защищает кожу от внешних воздействий, благодаря содержащимся в нем маслам и биологически активным веществам.

Если в составе скраба часто можно встретить твëрдые частицы, такие как абрикосовая или виноградная косточка, коричневый сахар или кофейные зëрна крупного помола, то в составе гоммажа такого «добра» не найти.

Основным компонентом этого средства для чувствительной кожи являются эксфолианты – элементы, которые провоцируют ускорение процесса обновления эпидермиса. Грубо говоря, происходит «вытягивание и растворение» загрязнений, а не «выцарапывание», как в случае использования скрабов. Поэтому довольно часто в составе средств гоммажа можно встретить фруктовые кислоты.

Гоммаж

Инструкция по применению

«Золотое правило» гласит, прежде чем наносить какое-либо средство на лицо, проверьте его действие на менее заметном участке тела. В любом случае экология в мире оставляет желать лучшего, а количество аллергенов с каждым годом только растëт. Если всë обошлось можно приступать к самой процедуре чистки.

1. Сначала необходимо очистить лицо от косметики и по возможности распарить еë. На помощь придут горячее полотенце или паровая ванночка.

2. Затем можно приступить к нанесению средства. Аккуратно сверху вниз, со лба к подбородку, не торопясь наносим гоммаж кисточкой или подушечками пальцев (лучше кисточкой, помним о фруктовых кислотах).

3. Полученную маску оставляем на 10-15 минут (внимательно читаем инструкцию), а затем снимаем ее методом скатывания в направлении противоположном нанесению, то есть с подбородка ко лбу. В случае, если частички средства остались на лице, не стоит отдирать их как обои от стен, достаточно просто умыться тëплой водой.

4. После очищения необходимо нанести успокаивающий или увлажняющий крем. Вообще, любой крем, питающий или омолаживающий, будет особенно эффективен после проведения процедуры отшелушивания.

Средство-гоммаж можно приобрести в магазине и аптеке или же изготовить самостоятельно в домашних условиях. При приготовлении дома в состав маски часто добавляют сухие сливки, овсяную или рисовую муку, использованный кофе мелкого помола. Основное преимущества домашних масок – их натуральность, однако, они могут быть менее эффективными по сравнению с представителями профессиональной косметики.

Виды и противопоказания

Сегодня на рынке представлено много средств гоммажа не только для кожи лица и шеи, но и для тела, рук и ног. В средства для тела могут быть добавлены более крупные абразивные частицы, так как эпидермис здесь менее чувствителен, а чешуйки кожного покрова более крупные. В гели для ног часто добавляют противогрибковые компоненты, чтобы защитить их от подобного вида заболеваний, а в кремы для рук – увлажняющие и питающие вещества, так как кожа рук наиболее часто подвергается различным химическим и механическим воздействиям.

И все же гоммаж остаëтся косметической процедурой, а значит, стоит соблюдать определенные условия его использования:

1. Нельзя наносить средства гоммажа на открытые раны и незажившие швы.

2. Нельзя использовать его ежедневно. Эффективное очищение и полное отсутствие защитного слоя всë-таки вещи разные. Последнее чревато различными воспалительными процессами.

3. Не стоит подвергать кожу воздействию ультрафиолета или сильного ветра сразу после прохождения процедуры.

В общем, всë хорошо в меру и с умом.

Автор: Анастасия Кузнецова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Хорошая баба пишет:

    Гоммаж всем рекомендую. У меня был дорогущий французской фирмы. Эффект потрясающий, кожа гладкая как попка младенца. На ощупь напоминает жидкость из носа если честно, зато не повреждает кожу, снимает ороговевший слой мягко. Советую

  2. Стелла Горькая пишет:

    Гоммаж на сегодняшний день становится все более популярным. Согласна с автором, – к сожалению, скрабы часто не сильно, но разрушают и раздражают кожу. Гоммаж в этом смысле является более щадящим средством. Но эффект во многом зависит от типа кожи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>