Как выбрать тональное средство для лица

Практически все этапы нашего жизненного пути отражаются на нашем лице. Детство знаменуется диатезом, юность – подростковыми прыщами, активная студенческая жизнь – тëмными кругами под глазами, а трудовая деятельность первыми морщинками и неровным цветом лица. Поэтому встретить счастливую обладательницу идеального тона кожи лица после 30 лет, пожалуй, труднее, чем слона на проезжей части.

Современная индустрия красоты ежегодно выпускает сотни средств для выравнивания кожи и маскировки мелких дефектов. Сориентироваться в этом море товаров, а главное, подобрать тональный крем соответствующий возрасту, типу кожи и даже климату – задача порой не из лëгких.

Для начала попробуем разобраться в основных типах маскирующих тональных средств.

Как выбрать тональное средство для лица

Тональный крем

Самое популярное средство среди всех маскирующих и корректирующих косметических продуктов. По правилам профессионального макияжа тональное средство должно накладываться на специальную базу под макияж, но зачастую тональник заменяет эту основу. В таком случае стоит обратить пристальное внимание на состав крема. Он должен обладать антисептическими свойствами, содержать витамины и защиту от uf-лучей. Например, тональный крем «Vichy Normateint» или более демократичный «Max Factor Color Adapt» обладают всеми вышеперечисленными свойствами.

Консилер

Твëрдый тональный крем другими словами. Если нужно замаскировать мелкие дефекты, прыщи, царапины или тëмные круги под глазами консилер незаменим. Как правило, в состав входит натуральный пчелиный воск, поэтому аллергикам он не подходит.

Как выбрать тональное средство для лица

Крем-пудра

Практически сестра-близнец тонального крема. Отличается тем, что содержит в своем составе элементы силикона, которые быстро испаряются, оставляя на коже непосредственно пудру. Кремообразная структура обеспечивает равномерное и лëгкое нанесение, а лëгкая текстура пудры не утяжеляет макияж и на лице почти не видна. Например, прекрасно выравнивает тон и убирает жирный блеск пудра «Cremm Puff» от Max Factor.

Пудра

Самые распространенные ее виды – это компактная и рассыпчатая пудра. Первая считается более экономичным вариантом, так как имеет долгий срок службы. К тому же для коррекции тона в течение дня, гораздо удобнее носить небольшую компактную пудру со спонжиком, чем более объëмную рассыпчатую с отдельной кисточкой. Однако использование кисточки, как раз и даëт более равномерное и тонкое нанесение косметического средства. Рассыпчатая пудра лучше ложится и менее заметна, что немаловажно, в условиях моды на естественный макияж.

Сегодня на косметическом рынке представлено много видов пудры. Для юной кожи в тональное средство добавляются противовоспалительные вещества. Для торжественного выхода представлены продукты со светоотражающими частицами. Для любителей загара – многочисленные бронзаторы.

Как выбрать тональное средство для лица

Трудности выбора

Любое тонально средство выбирается, в первую очередь, в соответствии с типом кожи.

Для жирной кожи подходят средства на основе силикона. Здесь хорошо работают жидкие тональные крема, крем- пудра, различные матирующие косметические продукты. И конечно, же сухая пудра выручит обладательницу подобного типа дермы не раз.

Обладательниц сухой кожи, выручат средства, содержащие органические масла и другие жиры. В пользу продукта говорят и витамины А и Е, входящие в его состав. Гиалуроновая кислота, ставшая популярной в последнее время, также незаменима для дермы, склонной к сухости, так как помогает удерживать влагу.

Воспаленную кожу спасëт компактная пудра с противовоспалительными антисептическими компонентами. Более крупные дефекты маскируются консилером.

Для нормальной кожи дневного крема с небольшим количеством пигментов будет вполне достаточно. Подобное средство обладает лëгкой текстурой и ложится тонким полупрозрачным слоем. Однако для вечернего макияжа или на выход – этого будет недостаточно.

Один из последних хитов в косметической отрасли – это BB крем. Этот продукт обладает не только маскирующими свойствами, но и лечебным эффектом. Данный вид корректирующего средства уникален тем, что собрал в себе свойства базы под макияж, консилера и тонального крема. К тому же BB крема прекрасно маскируют недостатки, увлажняют кожу и содержат защиту от uf-лучей.

Помни о …

Выбирая любое тональное средство, стоит помнить о некоторых общих свойствах, на которые стоит обратить внимание при покупке. Итак, смотрим на:
• состав (средство не должно содержать жидкий ланолин, спирт (за исключением специальной линии для воспалëнной кожи), минеральные масла (в отличие от органических, они результат переработки нефтепродуктов));
• защита от uf-лучей (должна быть не меньше SPF 15);
• эффекты, которое дает средство (лифтинг, увлажнение, подсушивание);
• лëгкость нанесения;
• отсутствие следов на одежде;
• стойкость;
• срок годности (объяснять не надо).

Ну и, конечно же, стоит напомнить, что состояние кожи напрямую зависит от питания и образа жизни.

Автор: Анастасия Кузнецова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. karinamart пишет:

    Раньше пользовалась тональным кремом, но теперь вообще стараюсь обходится без подобных средств. Только разве что компактная пудра в сумочке всегда лежит, чтобы подправить слегка макияж. Лучше просто хорошо заботиться о своей коже, тогда и не придется что-то скрывать.

  2. Татьяна Леонова пишет:

    Хотя при выборе в магазине часто возникают трудности с тестирование крема, связанные с излишней сухостью руки, оседанием пыли и специфическим освещением, наносить средство на коже просто необходимо. Оценивать результат нужно спустя некоторое время, когда средство полностью впитается и проявятся его свойства. Всегда подбирайте средства с учетом своего типа кожи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>