Как омолодить лицо с помощью массажа

Наша жизнь складывается из множества моментов. Они могут быть радостными и грустными, тревожными и расслабляющими, но факты таковы, что многие из них со временем отражаются на нашем лице. Дамы, которые предпочитают хранить воспоминания в фотоальбомах, а не в уголках глаз уже в юном возрасте начинают принимать активные меры по уходу за лицом. Однако от времени не убежишь и рано или поздно действие возрастных кремов начнет ослабевать.

Как омолодить лицо с помощью массажа

Что же делать, если крема и сыворотки уже не помогают, а прибегать к радикальным способам омоложения не хочется?

Один из самых популярных и приемлемых вариантов это омолаживающий массаж для лица. В отличие от косметических средств массаж действует не только на кожу, но и на мышцы лица. Подтягивая и укрепляя их, мы получаем не только более чëткий контур лица, но и восстанавливаем циркуляцию крови, что сказывается на цвете лица.

Салонные процедуры

Как правило, все косметические процедуры начинаются с этапа лëгкого массажа. Этот метод позволяет подготовить лицо к работе. Разгоняет кровь, открывает поры, готовит кожу к нанесению препарата или воздействию микротоками, лазером или ультразвуком.

Однако в последнее время довольно часто в перечне услуг центров красоты и косметологии массаж представлен отдельной процедурой. Это может быть ручной или аппаратный массаж. Процедура с использованием косметики ведущих мировых брендов или исключительно натуральных природных составляющих. Но задача у всех типов массажа одна – подтянуть, очертить контур и восстановить упругость кожи лица. Другими словами, омолодить.

Одно из последних модных веяний в области омоложения лица – это японский омолаживающий массаж Асахи или как ещë его называют «zogan».

Название «zogan» переводится как «создание лица». Это, довольно распространенная в Японии, техника самомассажа. Несмотря на то, что сегодня эту услугу весьма активно предлагают во всех салонах и косметических центрах, сделать его в домашних условиях труда не составит. Представительницы народов Азии, славящиеся своей неувядающей красотой, воспринимают эту технику, как само собой разумеющееся, как утреннюю чистку зубов или вечернее снятие макияжа.

Как омолодить лицо с помощью массажа

Техника массажа

Сама по себе техника несложная. Для того, что провести эту процедуру дома, нужно всего лишь зеркало, немного времени и собственные «золотые» ручки.

Подготовка

Необходимо предварительно снять макияж и очистить лицо. Теперь можно устроиться поудобнее перед зеркалом, подумать о чем-нибудь приятном и начинать.

Методика

1. Помещаем обе руки на височные области и ведем вниз к ключицам, тем самым мы разогреваем лимфатические пути. Делаем минимум 3 раза.

2. Затем двигаемся от центра лба через виски к ключицам. Также выполняем это упражнение минимум 3 раза.

3. Массируем область вокруг глаз движением от внутренних уголков глаза, против часовой стрелки по верхнему веку, затем добавляем линию движения от висков к ключицам.

4. От центра подбородка очерчиваем круг через уголки губ до носогубных складок, а от них к внутренним уголкам глаз к вискам и вниз к ключицам.

5. Расположив руки горизонтально под глазами у переносицы провести массирующее движение к вискам и вниз к ключицам.

6. Нижней частью ладони проводим линию от подбородка к крыльям носа, вискам и далее к ключицам.

7. Основание внутренней части ладони помещаем под подбородок и слегка надавливая, ведëм вдоль нижней челюсти к уху. Это профилактика и коррекция двойного подбородка.

8. Заканчиваем общим массажем лица. От центра лба спускаемся к вискам и по контуру лица к ключицам.

Следует помнить, что все массажные движения должны быть мягкими, без усилий. Метод позволяет использовать спонжик, с увлажняющим средством или косметическим молочком. Если массаж делался без применения каких-либо средств, по окончании стоит нанести увлажняющий крем или лосьон.

Эффективность подобной омолаживающей методики напрямую зависит от частоты еë применения. Поэтому не стоит лениться или жалеть на себя 5-10 лишних минут.

Автор: Анастасия Кузнецова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Мне предлагали в салоне сделать массаж, но я отказывалась. Я вообще не люблю прикосновений к лицу чужими руками. А вот сама периодически делаю массаж лица. Включаю видео урок и повторяю. Важно делать такой массаж регулярно. Но я иногда ленюсь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>