Кефир для похудения

Далеко не всех представительниц прекрасного пола приближающийся летний сезон радует открывающимися перспективами пляжного отдыха. Есть среди нас и те (кстати говоря, немало), кто испытывает довольно серьëзные опасения касательно возможности облачения в бикини. Да и цифры на весах лишь подтверждают самые худшие ожидания.

Кефир для похудения

Одно из самых эффективных и доступных средств для приведения себя в норму – кефир.

Кефир сам по себе уникальный кисломолочный напиток. Это один из первых продуктов, который вводится в прикорм ребëнка в момент отлучения его от груди. В составе этого чуда есть живые микроорганизмы, которые нормализуют микрофлору кишечника и в целом обмен веществ. Он приятен на вкус и имеет малую калорийность от 28 до 60 ккал.

Это практически идеальный диетический продукт, так как, имея совсем небольшую энергетическую ценность, он замечательно утоляет чувство голода, выводит из организма всю лишнюю жидкость (так как обладает небольшим мочегонным эффектом), нормализует сон и избавляет от признаков хронической усталости.

Однако, чтобы лекарство не стало ядом нужно уметь правильно использовать его.

Во-первых, не стоит исключать из рациона все продукты помимо этого кисломолочного чуда. Не выдержите ни вы, ни ваш несчастный организм. Можно продержаться подобным образом сутки, при условии, что речь идет о разгрузочном дне, но не более.

Во-вторых, необходимо снизить потребление соли, маринадов, жирного, сладкого и мучного.

В-третьих, выбирая между кефиром средней жирности и обезжиренным, остановите свой выбор на первом. Разница в калориях будет минимальна, а вот в полезных веществах – существенна.

В-четвертых. Чем кефир «моложе», тем полезнее. Употребляйте продукт с небольшим сроком годности. В идеале, однодневный. Можно приготовить кефир в домашних условиях. Рецептов в интернете множество, так что мультиварка и термос вам в помощь.

При расписывании своего нового рациона стоит учесть несколько правил:

• оставьте в покое свой завтрак, пусть он будет сытным (но не за счëт пирожков и бутербродов), всë равно практически все калории, полученные с утренним приëмом пищи, расходуются в течение дня;

• обед может состоять из салата, запечëнных овощей или нежирного супа (помним о вторичном бульоне), также можно употреблять нежирный творог, например, с зеленью и грибами, а если без сладкого жизнь не мила, то печëное яблоко с ложкой мëда или орехами с успехом заменит шоколад;

• на ужин – кефир.

Последний стакан кефира лучше выпить за 4 часа до сна, но не позже.

Если сочетать кефирную диету с пусть даже небольшой физической нагрузкой – результат не заставит долго себя ждать.

Автор: Анастасия Кузнецова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Safretka пишет:

    Это и в самом деле помогает. Когда была беременной, врач периодически прописывала мне кефирный разгрузочный день, литр кефира плюс 250 граммов творога 5%. Результат был. Эти продукты не только способствуют собственно похудению, так как являются низкокалорийными. Они еще расщепляют жир и выводят лишнюю жидкость. Вот только сидеть на одном кефире, пожалуй, все-таки не стоит. А домашний кефир готовить не каждому понравится. Все-таки времени требует, а результат не всем по вкусу.

  2. Katrin пишет:

    Есть даже кефирная диета, где основной рацион состоит из кефира и фруктов. Моя знакомая так похудела на 15 кг. Но такую диету еще надо выдержать. Гораздо лучше употреблять кефир вместо одного из приемов пищи. В этом случае организм худеет медленно, но зато эффективно, и не требует изнурительного голодания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>