Миостимуляция

В настоящее время косметология предлагает массу различных процедур. Все они крайне разнообразны, но в результате все направлены на создание и поддержание идеальных форм. Не последнее место в данном вопросе занимает миостимуляция.

Миостимуляция

Эта процедура используется в косметологии довольно давно. Пришла она к косметологам из лечебно-восстановительной медицины. Ведь суть миостимуляции заключается в том, что с помощью не большой силы тока аппарат заставляет работать мышцы тела. С помощью тока желаемые мышцы тела начинают работать, что приводит к улучшению состояния мышц и повышению тонуса. И как следствие, нормализуется кровоснабжение, лимфоотток, выводятся из организма шлаки, улучшается обмен веществ. Все это, в итоге, приводит к снижению массы тела и исчезновению целлюлита.

Показания для применения миостимуляции следующие:
• снижение массы тела,
• лечение целлюлита,
• избавление от отеков,
• подготовка к соревнованиям – повышение тонуса мышц,
• восстановление потерявшего форму организма после родов – приведение в тонус мышц живота,
• подтяжка кожи.

Достоинства и недостатки миостимуляции

Как любая процедура, миостимуляция имеет свои положительные стороны и отрицательные моменты.

Плюсами миостимуляции является то, что:

• С помощью миостимуляции можно воздействовать на все мышцы. Как известно, при физических нагрузках далеко не все мышцы можно заставить работать. Миостимуляции подвластны любые мышцы.

• При проведении миостимуляции увеличивается кровоснабжение стимулируемых мышц.

• При проведении данной процедуры человек не нагружает опорно-двигательную систему и получение спортивных травм исключено.

Однако миостимуляция имеет ряд минусов:

• Существует очень много противопоказаний для проведения данной процедуры.

• Явный эффект от миостимуляции можно получить только при использовании её в комплексе процедур. То есть помимо миостимуляции немало важно питание и спортивные нагрузки.

• Данная процедура в принципе безболезненна, но не контролируемое сокращение мышц может вызывать неприятные ощущения.

Следует обратить внимание, что миостимуляция практически бесполезна для людей ведущих спортивный образ жизни. В то же время, люди, имеющие внушительные жировые отложения, также рискуют не получить ожидаемый результат. Потому что пробиться через слой жира току достаточно сложно, что приводит к меньшему эффекту.

Наибольший эффект от миостимуляции достигается у клиентов с пониженным тонусом мышц. Конечно, результат у каждого человека очень индивидуален.

Миостимуляция является доступной и эффективной процедурой, результат от проведения которой виден уже после проведения 2-3 сеансов. Но для достижения наилучшего результата всё же стоит её применять в комплексе различных процедур.

Автор: Наталья Малышева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова пишет:

    Если не ошибаюсь, на этом принципе основаны и столь популярные некогда пояса для похудения “Бабочка” и подобные. Всегда скептически относилась к таким вещам, хотя считаю, что от салонных процедур, особенно в комплексе, толк будет однозначно. Однако более чем на общеукрепляющий эффект рассчитывать особо не стоит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>