Бананы для похудения

Конечно же, каждой женщине хочется иметь идеальную фигуру, или хотя бы немного приблизиться к идеалу. В своем стремлении женщины изобрели массу диет, отказались от многих полезных и не очень продуктов. Отношение к бананам у худеющих дам неоднозначное, кто-то не приемлет их употребления во время похудения, а кто-то считает, что кушать бананы даже необходимо. А как же обстоят дела на самом деле?

Бананы

Как и любой продукт, банан имеет свои несомненные достоинства и недостатки.

К достоинствам бананов можно отнести то, что в них содержится очень много различных минеральных веществ, особенно бананы богаты калием. А калий, как известно, хорошо влияет на сердце. Также банан содержит достаточное количество пектина, который способствует выводу накопившейся жидкости из организма, что, несомненно, является позитивным фактором для худеющих дам. При употреблении бананов вырабатывается серотонин, поэтому депрессия людям, употребляющим бананы, не страшна. Включение в рацион бананов снижает риск желудочно-кишечных расстройств, потому что банан, наверное, единственный фрукт, который полезен для желудка именно в сыром виде. Ведь не зря первые прикормы маленьких деток начинают именно с банана. И еще, несомненным плюсом банана является его способность быстро избавить человека от чувства голода.

Однако не стоит забывать, что банан является довольно калорийным фруктом. В зависимости от спелости банана его калорийность может варьироваться от 65 до 110 ккал на 100 грамм. Также банан противопоказан людям, страдающим повышенной свертываемостью крови. Употребление фрукта может усугубить болезнь. Конечно же, не стоит увлекаться употреблением бананов, потому как он вполне может вызвать аллергическую реакцию, особенно это касается детей.

Так как же быть, кушать бананы при похудении или воздержаться?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Однако, для тех, кто всё же решил не вычеркивать бананы из своего рациона, есть несколько советов.

Лучше всего бананы употреблять утром. Можно приготовить вкусный и полезный коктейль из банана и кефира или добавить банан в обезжиренный творог. Ведь такие блюда значительно менее калорийные, чем, к примеру, мюсли с молоком. Также бананом можно заменить зефир, мармелад и другие сладости. Однако не стоит увлекаться употреблением бананов, дабы не превысить установленную норму калорийности.

Существует даже банановая диета. Она очень простая и рассчитана на 3-4 дня. Суточная норма составляет 3 банана и плюс к ним 3 стакана молока или кефира. Данные продукты необходимо распределить на сутки. А в промежутках между основными приемами пищи можно пить минеральную воду, лучше негазированную или, как вариант, несладкий зеленый чай. Эта диета в первую очередь направлена на очистку желудочно-кишечного тракта и может привести к снижению веса примерно 4 кг.

Конечно, все очень индивидуально. Но не стоит забывать, что употребление в пищу любых продуктов в разумных пределах не нанесет ущерба. Принимать решение об исключении каких-либо продуктов из рациона питания лучше всего совместно с грамотным врачом. И не стоит забывать про физические нагрузки. Использование всего комплексно обязательно приведет к поставленной цели.

Автор: Наталья Малышева

© marselina.ru (условия копирования материалов)