Мазь для наружного применения гомеопатическая «Календула». Отзыв

Все родители слышали, и, наверное, многие пользовались лично кремом «Бепантен». Нам его рекомендовал молодой врач-педиатр, сказал, что это лучшее средство от опрелостей, раздражений. Однако цена у него далеко не символичная (в пределах 400рублей), а тюбика на долго не хватает: крем достаточно жиденький и даже при экономичном использовании хватает на несколько недель.

Мазь для наружного применения гомеопатическая «Календула»

Так вот о чем я. Купив раза три крем «Бепантен», поняла, что он не стоит своих денег: раздражения и потертости от памперсов проходят плохо.

В это время в поликлинике по нашему участку произошла замена участкового педиатра: женщина в возрасте, видимо, имела больше информации об экономичных, но результативных лекарствах. Она посоветовала нам гомеопатическую мазь «Календула».

Сначала меня смутила цена: может ли средство за 40 рублей быть результативней разрекламированного дорогущего?

Поверьте мне: может. Уже после первого использования раздражение спало, а потом и вовсе прошло. Курс лечения (для профилактики) составил 7 дней. Результат феноменальный за смешную цену.

К тому же мазь подходит не только для снятия опрелостей, но и может поспособствовать заживлению небольших ран, трещин, ожогов. Также она будет эффективна в связи с приближающимся летом, «Календула» снимает раздражения от укусов насекомых, помогает избавиться от кожного зуда.

Однако от угревой сыпи и расширенных пор мазь, вопреки хвалебным отзывам в интернете, мазь не спасает. Либо у меня такая кожа, что ее ничто не берет, либо именно это свойство притянуто за уши.

Мазь для наружного применения гомеопатическая «Календула»

К несущественным минусам можно отнести:

• Специфический запах, из-за которого использование мази возможно только на ночь, чтобы никто не унюхал приятное амбре, исходящее от вас.

• Жирная консистенция. Одновременно это и плюс (надолго хватает), и минус (кожа ужасно блестит).

Натуральный состав (вазелин, настойка календулы гомеопатическая матичная), приятная цена, быстрое действие и многофункциональность – вот, почему «Календула» заняла почетное место в семейной аптечке. Сомнение вызывает только приписка «гомеопатическая», в ввиду которой мазь может подействовать не на всех. Я знаю, что некоторые ученые причисляют гомеопатические лекарства к препаратам пустышкам, соотнося их с эффектом плацебо: поможет, если будешь сильно верить.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова пишет:

    Приобрела эту мазь, когда у моего малыша начались первые признаки диатеза, покраснения. Мелкие явзочки углублялись, а он постоянно лез пальчиками и не давал им затянуться. Мазь обладает прекрасным смягчающим и выраженным антибактериальным действием. Не жирная. Нам помогло.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>