Антигистаминный препарат «Супрастин». Отзыв

Аллергия – моя верная спутница с пятого класса (прошло 13 лет). Причем «подружилась» я сразу и с высыпаниями, и с отеками. Высыпания еще не так страшны: почесались и прошли после таблетки. А вот ходить с опухшими пальцами и лицом – не очень весело. Причина моей неожиданной аллергии так и не была определена: анализы результатов не дали.

Антигистаминный препарат «Супрастин»

Не помогали и многие использованные лекарства. Самым действенным оказался «Супрастин» компании «ЭГИС».

Согласно инструкции «Супрастин» применяется при следующих видах аллергических реакций: крапивница, кожный зуд (также вызванный укусами насекомых), отек Квинке, аллергический ринит, контактный дерматит, конъюнктивит, хроническая и острая экзема, аллергия на продукты и лекарства.

Как видно спектр эффективного действия лекарства достаточно обширен. Да и помогает он достаточно быстро: отек уменьшается в течение получаса-часа, зуд исчезает через минут 15. Но с рождением ребенка (а также в период беременности) от применения «Супрастина» пришлось отказаться (к счастью, инцидентов требующих использования антигистаминных препаратов не возникало).

Теперь «Супрастин» нередко выручает нас при возникновении насморка у дочки. Педиатр сказала, что детям до года можно давать по четвертинке таблетки 2-3 раза в сутки, после года до шести лет – половина таблетки 2 раза в день.

«Супрастин» для нас оказался своеобразной палочкой выручалочкой: аллергия боится его как огня. Причем распространенного последствия от его применения (сонливость) у меня лично не наблюдается, следовательно, это зависит от личных показателей здоровья.

Антигистаминный препарат «Супрастин»

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>