Влажный корм для кошек: «Timely», «Kitekat» и «Wiskas». Сравнительный анализ

Небольшой ассортимент зоотоваров в близлежащем магазине, непроизвольно подталкивает меня экспериментировать с кормами для своей кошки.

Влажный корм для кошек: «Timely», «Kitekat» и «Wiskas»

Первые влажные корма, которые я попробовала, были выбраны мной из-за невысокой цены (от 11 до 13 рублей). Состав «лакомства» в магазине читать не стала, да и времени не было. Пришла домой и «насладилась» изучением ингредиентов, которые должны есть кошки, но больше подходят для попугайчиков: растительная основа, с добавлением субпродуктов. Кусочки корма имеют однородную структуру, однако, имеют специфический неприятный аромат. Соус и желе имеют подозрительный запах. В итоге корм «Timely» в соответствии с названием своевременно вышел из желудка кошки, которая испачкала весь палас.

Второй экспериментальный корм – «Kitekat». Цена незначительно отличается от предыдущего (от 11 до 15 рублей). Купленная «Курица в соусе» не вызвала у котейки никаких негативных последствий: бегал, прыгал, однако, в миске осталась добрая половина корма. Видимо, почувствовала кошачья интуиция в «Kitekat» что-то подозрительное. Но внешний вид нареканий не вызывает: ровная форма кусочков «мяса», прекрасный цвет и запах соуса.

Третий, но, кажется, далеко не окончательный экспериментальный продукт – «Вискас». Цена варьируется от 15 до 28 рублей. Рвоты и остатков в чашке – замечено не было. Но кошка стала немного нервной. Как наркоман, постоянно требует есть: бегает орет с бешенными глазами. Увидев пакетик «Вискас» начинает чуть ли не запрыгивать на меня, пытаясь съесть рагу прямо с упаковкой. Неужели в этом «Вискасе» действительно есть вещества вызывающие привыкание. Есть подозрение, что им является таурин, но я не специалист. А что касательно сухого корма «Вискас», по-моему, это прекрасный продукт, внутри которого я даже рассмотрела начинку (как и указано на упаковке).

Что ж… Пусть сейчас меня закидают тапками, но продолжу эксперимент, чтобы найти оптимальный и экономичный вариант для моей кошки.

Влажный корм для кошек Timely

Влажный корм для кошек Wiskas

Влажный корм для кошек Wiskas

Влажный корм для кошек Kitekat

Влажный корм для кошек Wiskas

Влажный корм для кошек Wiskas

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sveta пишет:

    Таурин не вызывает привыкания, это очень полезное вещество, его добавляют и в дорогие корма.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>