Как отбелить веснушки

Веснушки - это пигментные пятна, вызванные реакцией кожи на ультрафиолетовые лучи. Кто-то считает их изюминкой внешнего вида, придающей ему уникальность и неповторимость, а кого-то этот дефект расстраивает и раздражает. Чтобы избавиться от веснушек и не дать им снова портить ваше настроение, нужно знать, что влияет на их появление.

Веснушки

Профилактические меры

Порою кажется, что веснушки были с нами всегда или появились как-то внезапно. Но есть множество факторов, способствующих их появлению, а также простые и доступные действия, которые помогут избежать образования.

Самыми распространёнными и доступными мерами профилактики считаются:

• Питьё отвара шиповника, а также чая из него.

• Употребление продуктов, богатых витамином С, а также никотиновой и аскорбиновой кислот.

• Избегание попадания лучей солнца на открытые участки кожи.

• Воздержание от принятия внутрь антибиотиков тетрациклиновой группы.

Также не делайте летом химический и лазерный пилинг и не используйте дешевую или некачественную косметику.

Устранение веснушек дома

Тысячи женщин и мужчин страдают от маленьких пятнышек на коже. Ещё более усугубляется ситуация, если веснушки расположены на открытых частях тела, например, лице, плечах, спине. С давних времён до сегодняшнего дня накопилось множество рецептов, используя которые можно очистить и отбелить лицо, придать коже здоровый цвет, стать моложе и красивее. Такие средства делятся на:

• Натуральные. Сюда входят травы, вещества естественного происхождения, овощи, фрукты и другие.

• Ненатуральные. Это, прежде всего, различные тоники, лосьоны, крема.

Говорить о второй категории можно много, но проще и безопаснее будет обратиться за советом к консультанту в салоне или косметологической клинике, чтобы подобрать нужный вариант. В крайнем случае, сходите в магазин и выберите понравившееся средство.

Натуральные способы прекрасно, даже иногда лучше ненатуральных, справляются с удалением веснушек. Это маски из кефира, лимона, огурцов, клубники, отвар тысячелистника и солодки, выварка толокнянки и сок грейпфрута. Поможет также рассол квашеной капусты.

Устранение веснушек профессионалом

Чтобы полностью избавиться от веснушек, обратитесь к профессиональному мастеру в салон красоты или косметологическую клинику. Сделать кожу чистой в таких условиях можно несколькими путями, среди которых:

Криоаппликация. Это лечение кожи с помощью жидкого азота. Очень эффективный способ. После него несколько дней будет держаться покраснение, но потом поверхность эпидермиса потемнеет и отмерший слой сойдёт.

Фотоомоложение. Используя источник света высокой интенсивности, уничтожают веснушки путём разрушения меланина в эпидермисе. Буквально в течение недели с кожи исчезнут не только пигментные пятна, веснушки, но и мимические морщины.

Лазерная шлифовка кожи. Один из самых популярных сегодня способов избавления от пигментных пятен. В такой процедуре используется лазерный луч, разрушающий клетки с меланином. Достаточно 3-4 процедур, чтобы избавиться от веснушек.

Какой бы способ вы не выбрали в борьбе с этим дефектом, помните о мерах профилактики их повторного появления. Это сделает вашу кожу ещё дольше красивой, сияющей и здоровой.

Автор: Вероника Белошкурникова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 6

  1. Bettercat пишет:

    Я с детства живу с веснушками, в детстве волосы вообще были рыжеватые, и все лицо в них. Помню маленькая комплексовала, да им в школе тоже. Наверно, только когда повзрослела их поменьше стало, и меня они меня сейчас не беспокоят, а кажутся милыми. Мама рассказывала, что у нее тоже много было, сейчас вообще нет.

  2. Viola13 пишет:

    У меня племянница страдает от этой проблемы. Хотя для нас ее веснушки, это очень привлекательно, ребенок в подростковом возрасте, комплексует очень из-за них. Она много народных средств уже перепробовала, но особо ничего не помогает. Пользуется сейчас только пудрой, чтоб сделать их менее заметными.

  3. Стелла Горькая пишет:

    Всегда думала, что веснушки меня обойдут стороной. Так и продолжалось до 18 лет. Теперь с наступлением тепла, они вновь появляются. Пробовала массу народных средств, но эффекта практически нет никакого. Стала задумываться о жидком азоте.

  4. Анастасия Минаева пишет:

    Все время боролось со своими веснушками. Хоть и говорят, что это модно, привлекательно, мило и т.д., я все же предпочитаю от них избавляться. Немного помогает осветлить кожу сок лимона и кефир. А для того, чтобы веснушки меньше проявлялись при попадании на них солнечных лучей, я пользуюсь кремом от загара или тональной основой с солнцезащитным фактором.

  5. Sharlina пишет:

    В детстве после просмотра мультфильма про рыженького мальчика, убившего дедушку лопатой, дразнили всех детей этим стишком. Очень боялась, что у меня тоже будут веснушки. И они-таки осле 20-ти лет появились. И ничего страшного, даже прикольно.

  6. Татьяна Леонова пишет:

    С проблемой пигментации столкнулась при беременности. С приходом весны обнаружила, что не все веснушки сошли. А ведь малышу уже почти год. Раньше с такой проблемой не сталкивалась. Посоветовали пить и протирать лицо отваром петрушки. Запах, конечно ужасных ... и результата пока тоже нет - буду пробовать другие методы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>