Как я ухаживаю за Фикусом Робуста

Я считаю, что в доме обязательно должны быть растения: декоративные, лекарственные, такие какие вам по душе. У меня немного зелени на окне, зато круглый год. Один из таких постоянно растущих домашних любимцев – фикус Робуста. Подарили мне его более 10 лет назад и уже был бы около 3-х метров. О том, как за ним ухаживать читала обязательно и колосятся теперь дети моего фикуса у многих подруг дома и на работе. Вот основные моменты, которые необходимо знать при уходе за довольно неприхотливым фикусом Робуста:

Фикус Робуста

1. Любит жить на подоконнике, но не любит прямых солнечных обжигающих лучей, могут обгореть листья. Предпочтительно утреннее солнце.

2. Полив по мере подсыхания верхнего слоя земли, который сверху обязательно прикрыть керамзитом или обычным камнями. 1 раз в месяц можно устраивать «душ» – ставим растение в ванну и опрыскиваем сверху из пульверизатора.

3. Взрослое растение пересаживаю через 3-5 лет в новый горшок побольше. Когда растение слишком разрослось, обрезаю остым секатором отдельные ветки, ставлю их на 2 неделю в воду. После того как самый длинный корень будет более 5-7 см, пересаживаю в новый горшок со свежим грунтом.

4. Чтобы листья фикуса блестели, можно протереть их пивом.

5. Сок фикуса ядовитый и может вызвать на коже раздражение и стать причиной дерматита.

Фикус Робуста

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>