Итальянский дворик во Львове – шедевр эпохи Ренессанса

Впервые с этим сооружением я познакомилась на уроках истории в школе. Даже не подозревала о том, что пройдет несколько лет, и я буду часто проходить возле этого уникального памятника.

Итальянский дворик во Львове

Итальянский дворик, известен также как дворец, построенный выдающимся меценатом и торговцем Львова, Константином Корняктом расположен в самом центре города на площади Рынок. Это строение резко отличается от прочих зданий, расположенных рядом, поскольку имеет на своем центральном фасаде 6 окон. Такую привилегию нельзя было купить, ее можно было только получить в благородность лично от короля за долгую и преданную службу.

Впервые я посетила это здание в составе экскурсии по историческому музею, который уже много лет занимает здание бывшего дворца. С первого взгляда меня поразила изумительная работа архитектора, который очень умело сочетал несколько архитектурных стилей – готический, ренессанс, ампир. Строение относится к XVI веку и имеет очень насыщенную, полную легенд историю.

Внутренний двор был создан специально для тихих и уединенных прогулок обитателей дворца, он представляет собой несколько очень красивых террас, сходные по архитектуре и манере исполнения строения широко распространены на территории Италии. Во время экскурсии я узнала, что всего несколько веков назад здесь устраивали театральные представления. Сегодня здесь располагается уютное кафе, с прекрасной кухней и вкусным кофе. Вечерами, когда город утопает в свете огней и благоухании цветов, из уютного Итальянского дворика доносятся романтические мотивы классической музыки.

Итальянский дворик во Львове

Итальянский дворик во Львове

Итальянский дворик во Львове

Итальянский дворик во Львове

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>