Дворец графов Потоцких – французский след в архитектуре Львова

Львов прекрасный европейский город, полый уникальных и редких памятников искусства и архитектуры. Много путешествуя по Украине, я еще никогда не чувствовала себя больше в Европе чем здесь. Так, каждый раз смотря в окно своей квартиры, расположенной на улице Коперника, я словно попадаю в резиденцию французских монархов. В нескольких метрах от моей небольшой уютной квартиры расположен один из самых достойных вашего внимания памятников архитектуры города – дворец Потоцких.

Дворец графов Потоцких

Каменная, старинная брусчатка, прекрасные, тонкой работы ажурные парадные ворота, утопающий в зелени сад создает неисправимое впечатление об этом месте. Как и многие туристы я посетила это место, его удивительная история покорила меня.

С XVII века эти земли принадлежали семье графов Потоцких, на месте современного дворца, располагался прекрасный сад и небольшой охотничий домик, который в конце XIX века с легкой руки своего нового хозяина Альфреда, известного городского мецената и большого ценителя французского искусства превратился в настоящий дворец в три этажа.

Сегодня здание представляет собой прекрасный образец архитектуры барокко, в котором располагается картинная галерея. Внутреннее убранство дворца не уступает его внешней роскоши.

Поводов посетить этот дворец много, поскольку здесь ежегодно проходит книжный форум, различные конференции, концерты, политические мероприятия, и огромное удовольствие можно получить, просто прогуливаясь по прекрасному саду, разбитому на его территории.

Дворец графов Потоцких

Дворец графов Потоцких

Дворец графов Потоцких

Дворец графов Потоцких

Дворец графов Потоцких

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>