Подушка «Озорные собачки»

Идея сшить оригинальную подушку пришла мне в голову в преддверии наступающего 2006 года Собаки по Восточному календарю совершенно неожиданно. Из лоскутка ткани в клетку сшила прямоугольную подушку, а внутри прострочила ее еще 3 раза с равными отступами. Получилось 4 полости – это тельца собачек. Для голов использовала полосу искусственного меха с коротким ворсом. Выкройку головы скачала на рукодельном сайте и распечатала. Перенесла выкройку на мех в четырех экземплярах.

Подушка «Озорные собачки»

Все детали из меха сшивала вручную, так как подправляла ворс внутрь швов. Если сшивать на машинке, то на лицевой стороне швы будут очень заметными потому, что ворс загнется строчку.

Всех собачек я решила сделать отличными друг от друга. Одной связала шапочку и шарфик из остатков разноцветной пряжи, другой пришила косички тоже из пряжи, третьей сшила козырек, а на четвертую фантазии не хватило. Приклеила ей просто цветок на макушку. Глаза купила в швейном магазине и приклеила собачкам их на мордочки супер клеем. Носы вышила черной толстой пряжей.

Головы и туловища набила кусочками синтепона из старых детских мягких игрушек. «Шею» каждого туловища стянула отдельно, пришила к каждой отдельно по голове собачки. Дно каждой собачки сформировала отдельно, чтобы подушка была устойчивая.

На всю подушку ушло 2 вечера и 50 руб. на глаза и цветочки из отдела фурнитуры.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>