Простой шоколадный бисквит

В Норвегии моя свекровь была мастерицей по части тортов. На семейные торжества она могла приготовить по несколько тортов и все такие разные, вкусные и очень профессионально оформленные. Все дело в том, что в обычном продуктовом магазине в Норвегии праздничный торт купить было нельзя. Любой торт делался только на заказ в кондитерских по завышенной цене. Но в магазине было много разных пакетиков для выпекания и украшения домашних тортов. Присыпки, разрыхлители, красители, готовые смеси и многое что еще. Большинство пакетиков для меня были не знакомы. А в России готовый торт можно купить в любом магазинчике, поэтому и нужда в домашних тортах отпадает.

Простой шоколадный бисквит

Простой шоколадный бисквит

Но вот, пришло время, когда я решила испытать свои силы тоже. Несколько стыдно признаться, но до этого раза я никогда не пекла бисквитные торты самостоятельно. Нашла простой рецепт на кулинарном форуме и претворила его в жизнь.

Рецепт очень простой. На 600 г готового шоколадного бисквита взяла: 100г масла (сливочного), 170 г сахарного песка, 2-3 среднего размера яйца, сметаны не было и я взяла 2/3 ст. катыка и 1/3 ст. молока, как я поняла нужен кисломолочный продукт, полстакана какао, пару ложек растворимого кофе для придания насыщенного цвета и чуть горьковатого вкуса темного шоколада, одну ч/ложку соды, половину ч/ложки соли.

Размягчила сливочное масло в миске, просто разогрела его до жидкого состояния, добавила сахар, взбила венчиком до однородной белой массы. В эту смесь ввела по одному яйцу, не отделяя белки от желтков, взбила снова. Далее ввела катык с молоком и взбила уже миксером для скорости.

В отдельной посуде смешала все сухие ингредиенты до однородности: муку (просеивала), кофе, какао, соль, соду. Эту сухую смесь вводила частями в яичную смесь, смешивала все ложкой до однородности. Пыталась смешивать миксером, но смесь вышла несколько густая, и мой миксер отказался выполнять эту задачу. Тесто вышло чуть гуще сметаны, выложила в форму для выпекания. Я взяла стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи, смазала дно маслом. Хорошо, что я учла высоту и наполнила форму на 2/3, так как масса в процессе выпекания поднимается.

На своем опыте поняла секрет выпекания бисквита. Духовка должна быть прогрета до 160°С. Выпекала бисквит при 160-170°С 30 мин. Первые 20 мин вообще нельзя открывать духовку, даже если очень хочется. Проверяла зубочисткой, но не по краю, а в центре. Там тесто не пропеклось. Допекала еще 20 мин пока зубочистка не осталась полностью сухой. При такой низкой температуре подгореть бисквит не сможет. Он должен именно высохнуть.

Остывать бисквит оставила в форме до утра в духовке.

Утром мой бисквит хорошо вынулся из формы. Я его разрезала на три коржа, но можно было и на четыре. Коржи положила в пакет в холодильник до вечера, чтобы равномерно отсырели.

Все. Шоколадный бисквит готов. Перед смазыванием кремом пропитайте коржи сиропом и украшайте на свой вкус и фантазию.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>