Овощной салат с замороженными ягодами

Летом на даче я не догадалась добавлять в овощные салаты свежие ягоды. А на зиму, как обычно, заморозила несколько лотков смородины, малины, терна без косточек. В этом году я открыла для себя интересные повседневные салаты со свежеморожеными ягодами. Кисло-сладкий вкус ягод придает обычному салату непередаваемый словами аромат и свежесть вкуса.

Овощной салат с замороженными ягодами

Основой моего ежедневного салата обычно является капуста. Капуста доступна по цене и является источником клетчатки и грубых волокон для правильного пищеварения. Можно натереть капусту на терке или мелко нашинковать. Для того, чтобы капуста стала нежнее ее следует помять рукой с щепоткой соли прямо в тарелке. В салат можно добавить лук, консервированные огурцы, горошек или сладкую кукурузу, морковь или кусочек сладкого болгарского перца – все, что есть дома.

Еще одним важным компонентом для сочетания с капустой является майонез. Если же присыпать майонез приправой карри, то именно капуста с майонезом и карри способна по вкусовым качествам украсить любой нейтральный овощ, даже тыкву или кабачки, которые очень полезные, но мало кто любит эти овощи в сыром виде.

Если добавить кусочек белого куриного мяса, то салат с капустой и майонезом приобретает вкус «Цезаря» и становится самостоятельным сытным блюдом.

Сверху на салат выкладываю свежемороженые ягоды (не много). Обычно я не смешиваю ягоды. В один день смородину, в другой день – малину, в третий – терн. Если честно, то я боялась реакции и критики моих домочадцев на такой эксперимент. Но салат неизменно получается очень вкусным и оригинальным. Каждая ягода придает обычному салату свой собственный вкус и оригинальную нотку. Эксперимент удался на славу.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>