Минеральная пудра

Приятно пользоваться пудрой, которая является натуральной по составу, а значит, не принесёт никакого вреда коже лица. Такая пудра, которая оказывает на кожу лечебное воздействие, называется минеральной. Полезные минералы и микроэлементы, входящие в её состав делают кожу здоровой и чистой, убирая все видимые недостатки с лица. Минеральная косметика является единственно правильным решением для проблемной кожи.

Минеральная пудра

Преимущества минеральной пудры

Внешне минеральную пудру сложно отличить от обычного продукта. Но благодаря одновременно бережному и эффективному воздействию на кожу минеральная пудра имеет явное превосходство.

1) Компоненты, которые входят в её состав являются полностью натуральными, поэтому не вызывают аллергических реакций.

2) Натуральные элементы обладают идеальным матирующим эффектом. Минеральная пудра лучше скрывает видимые недостатки на коже: угри, мелкие морщины, круги под глазами.

3) Благодаря оксиду цинка в составе, такая косметика отлично отражает солнечные лучи и может использоваться в качестве защитного средства от ультрафиолетового излучения.

4) Натуральные компоненты помогают в лечении угревой болезни, прекрасно матируют жирную кожу, не забивая поры, и способствуют постепенному уменьшению количества высыпаний.

Как правильно выбирать пудру

Настоящая минеральная пудра, без отдушек, консервантов, красителей не может стоить дёшево. Чтобы сделать этот продукт более доступным некоторые производители под видом минеральной косметики выпускают пудру, содержащую минералы в разном количестве. Она всё равно будет лучше обычной, но значительно уступает качественной минеральной косметике. Тальк, который содержится в такой пудре, негативно влияет на кожу. Это вещество сильно подсушивает кожу, при этом забивая поры, не решая проблем жирной кожи.

Выбирая минеральную пудру, следует знать, что она расходуется очень экономно. Поэтому лучше заплатить один раз за настоящий продукт, чем долго мучиться с подделкой, которая никогда не оправдает возложенных на неё ожиданий. Тон пудры нужно выбирать светлее цвета лица. Это связано с тем, что содержащийся в продукте оксид железа окисляется при взаимодействии с кислородом и тон пудры станет темнее. Лучше ложится на кожу рассыпчатая пудра, но для ее нанесения понадобится специальная кисточка, желательно из натуральных волокон.

Какому бренду отдать предпочтение

Среди дорогих брендов, выпускающих дорогую, но абсолютно натуральную минеральную пудру можно выделить The Body Shop, Lumiere Cosmetics, Bare escentuals, Silk Naturals, Raw Natural Beauty, Glominerals, Signature minerals. Такая косметика относится к элитной серии, очень качественная, с идеальным составом и лечебным эффектом.

Более доступная косметика, выпускается для широкого круга потребителей. Её состав не является полностью минеральным, но она тоже достаточно качественная и обладает хорошими матирующими свойствами. Это минеральная пудра фирм Vichy, Clinique, L´Oreal, Max Factor, Sephora, Mary Kay, Bourjois.

Натуральная минеральная пудра является природной альтернативой обычной пудре. Она помогает забыть о проблемах с кожей, останавливает процесс её старения и делает лицо здоровым и сияющим.

Автор: Анна Уварова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Пользовалась многими брендами минеральной косметики. Больше всего мне нравилась пудра марок L´Oreal и Max Factor. Это наиболее подходящие варианты для моей кожи. Пудра Max Factor отлично матирует. Для жирной и проблемной кожи - это наилучший выход.

  2. Татьяна Леонова пишет:

    Минеральные пудры бывают как компактными, так и рассыпчатыми, которые фасуются всего по несколько грамм. Однако не смотря на такое мизерное их количество, хватает их на долго, т.к. ложатся они совсем тонким невесомым слоем, позволяют коже дышать, не забивают поры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>