Иллюминайзер

Иллюминайзер - декоративное косметическое средство со светоотражающими частицами. Производится многими фирмами в виде крема, пудры, флюидов. Подобрать подходящий цвет можно и для белой, и для смуглой кожи, так как в продаже имеется богатый выбор оттенков.

Красивый макияж

Благодаря нанесению иллюминайзера кожа приобретает мягкое свечение. Он используется для осветления отдельных участков лица, создания нужных акцентов, придания лицу свежести и маскировки морщинок. Он может выступать как основа под макияж и как средство, местами наносимое на основу.

Однако если на коже есть воспаления или угревая сыпь, то от использования иллюминайзера следует отказаться, так как он выделит эти недостатки, и они станут ещё более заметны.

Выбор участка, на который следует наносить это косметическое средство, зависит от преследуемой цели:

• Если необходимо визуально увеличить узкий разрез глаз или придать им особую выразительность, то наносить иллюминайзер следует в центре века поверх теней.

• Для того чтобы убрать отёки или тёмные круги, его нужно растушевать под глазами.

• При необходимости зрительно скорректировать овал лица, местом его использования станут скулы.

• Для привлечения внимания к глазам, иллюминайзер аккуратно наносится кисточкой над бровями. Этим же приёмом достигается эффект «приподнятия» глаз.

• Несколько штрихов по бокам лба, позволят сделать его немного выше.

• Если глаза располагают близко друг к другу, то уместен штрих на внутреннем уголке глаза.

• Для коррекции формы носа иллюминайзер следует наносить по его бокам, если нос небольшой, а в противном случае - по центру.

• Для придания губам объёма достаточно поставить точку в центре над верхней губой.

• Чтобы подчеркнуть контур губ, необходимо тонко растушевать иллюминайзер вокруг рта.

Используют иллюминайзер чаще всего для вечеринок, дискотек, выходов в свет, подиумов и сцены. Но при умелом использовании он может стать уместным штрихом и в повседневном макияже.

Автор: Оксана Третьякова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Мэрилин Мэрис пишет:

    Я вот тоже думаю что в статье пишут про хайлайтер (и согласна с предыдущим комментарием), только чуть-чуть не поняла про круги под глазами. Насколько я знаю круги маскирует жёлтый корректор. Кстати, можно использовать ещё блестящие тени для близкорасположенных друг к другу глаз.

  2. karinamart пишет:

    По описанию это средство вроде как хайлайтер, ну да ладно, без разницы какое название. Очень хорошее средство от кругов под глазами, и дает коже здоровый блеск.

  3. Sharlina пишет:

    Какое интересное средство. Впервые о нем слышу и уж тем более никогда не видела. Надо будет посмотреть в отделах косметики его и приобрести на тест. Судя по статье, средство неплохое, еще бы и цена оказалась приятной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>