Компресс из сыворотки – действенный компресс от кашля для ребенка

Моему малышу было 8 месяцев, когда он перенёс тяжёлую операцию на сердце, после чего у ребёнка ослаб иммунитет, и он стал очень часто болеть. Круглый год будь то зима, весна, лето или осень сын может заболеть простудой, бронхитом и многими другими инфекционными заболеваниями.

Компресс из сыворотки - действенный компресс от кашля для ребенка

Как и все простудные заболевания, у нас был насморк и добротный мужской кашель. Кашель мог быть свистящим, рычащим, просто сухим в разных случаях нам выписывали разные препараты. Мы перепробовали разные по стоимости средства, дорогие сиропы и таблетки, которыми лечились долгое время. Капли для носа попробовали все, которые можно деткам в нашем возрасте. Медикаментозное лечение простудных заболеваний затягивалось на месяцы, а так хотелось вести нормальный образ жизни.

Ходили мы и к частным педиатрам, которые для профилактики вирусных заболеваний выписали дорогущие препараты для повышения иммунитета. Результатов, конечно же, они не дали, мы через неделю после пройденного курса вновь заболели.

Все дети не застрахованы от болезней, но я для малыша нашла отличный действенный компресс от кашля. Как только сын начинает кашлять, я ложу ему на целую ночь компресс из сыворотки. Две небольших хлочатобумажных лоскутка ткани смачиваю тёплой сывороткой ложу на грудь одну, вторую на спинку сверху целлофановый кулёчек и заматываю косынкой. Утром все снимаю и вытираю тёпленькой водичкой грудь и спинку. После трёх компрессов кашель как рукой снимает, любой и сухой и мокрый. Хотелось бы ещё найти хорошее средство от насморка, медицинские препараты в нынешнее время не очень действенны, и ребёнка не хочется ими пичкать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>