Рецерт пюре с «молочным» от масла или сливок вкусом

Пюре пришло к нам из Франции. Вот только там это продукты в перетёртом или размятом виде, а у нас мятый картофель. Казалось бы рецепта проще не сыскать. Но даже в этом случае есть свои подковырки и множество вариантов приготовления вкуснейшего блюда. Я хочу поделиться своей технологией. Моя семья обожает жидковатое пюре с «молочным» от масла или сливок вкусом. Поэтому, готовлю я его безупречно (практика приготовления даёт о себе знать).

Рецерт пюре с «молочным» от масла или сливок вкусом

На полную кастрюлю в 2,5 л мне нужно около 10-12 средних картофелин. Очищать нужно очень щепетильно, чтобы не оставалось глазков или гнили. Промыть в тёплой воде 2 раза очищенные ингредиенты и перечетвертовать сразу в кастрюлю. Разрезать картошку нужно обязательно: она быстрее разварится и мять её будет куда проще. Дальше залить полностью водой и даже на палец-два выше её уровня. Накрыть крышкой, дождаться пока закипит вода и прикрутить на мелкий огонь. Иногда стоит перемешивать картофель, чтобы не пригорел ко дну и не было запаха горелости у блюда. Варить примерно 25-35 минут на таком же огне. В конце, за пару минут, мелко нарезать белую луковицу малого размера (как на зажарку) и добавить в варку, перемешать. Спустя пару минут сразу выключить огонь: лук не разварится, а картофель впитает в себя его аромат. Теперь можно мять сваренное до полного исчезновения комочков. Добавить половину столовой ложки (но без горки) соли, 50-70 грамм масла, вбить одно яйцо. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу с летними салатами или чего душа пожелает. В тарелках можно украсить зеленью. Получилась «молочная» мятая картошка.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>