Рецепт гарнира из капусты тушенной

Даже самой заядлой хозяйке рано или поздно надоедает готовить одно и то же постоянно. Так случилось и со мной. Иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое, но уже не знаю даже что бы его придумать. Села и начала вспоминать что же я готовила такого-эдакого из тех самых продуктов, что использую каждый день. Толчком стали любимые блюда мужа из капусты (готовлю-то и всегда пытаюсь угодить ему). Вареники, пирожки, пироги – все это уже приелось на нашем столе. Дай думаю сделаю гарнир из капусты тушенной. Рецепт приготовления проще простого, затрат – минимум, ингредиентов – на двух пальцах подсчитать.

Капуста

Итак, нашла в холодильнике белокочанную капусту среднего размера, промыла водой, обобрала лишние и гнилые сверху листья и начала шинковать. Раньше шинковала капусту вручную ножом или на доске-тёрке. Сейчас пользуюсь удобными насадками и мясорубкой. Чтобы нашинковать целую капусту, мне понадобилось всего-ничего минуты 3. Моё дело было вовремя нарезать и кидать кусочки капусты. Заодно добавила одну луковицу туда же. Выложила все на сковородку, смазанную подсолнечным маслом (буквально, столовая ложка нужна). Тушила на слабом огне в течении 20-ти минут, изредка помешивая. Кстати, можно смело засыпать вс сковородку доверху капустой, она все равно уменьшится в объеме, пустив сок. После влила 100 грамм томатного сока и опять перемешала. В таком состоянии протушила еще около 15-ти минут. В конце посолила (половина столовой ложки без горки), добавила любимые приправы (кориандр, базилик) чисто для запаха.

Все, тушенная капуста готова. Я подаю её как гарнир ко вторым блюдам.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>