Маска для лица «Турецкие бани» Avon Planet Spa. Отзыв

Совершенно бездумно купила маску для лица «Турецкие бани» Planet Spa Avon. В принципе, не пожалела (40 гривен не очень дорого, 75 мл), но и не прыгаю от восторга. Эйвон заявляет о марокканской глине в составе, многих органических экстрактах. Да, все это в составе есть, но написано на третьем-четвертом месте с конца перед лимонной кислотой и калием (для кожи он, к стате, положительного эффекта не производит). В общем, марокканской глины, считайте, в составе нет. Я сравнивала даже элементарно по запаху с обычной белой аптечной глиной. Так ту наносить противно на лицо – запах отвратительный, а в эйвонской маске и вправду «пахнет Марокко». По воздействию на кожу: глина исполняет функцию подсушивания. Когда она высыхает на коже, лицом пошевелить невозможно. Да и смывается натуральная глина не одним взмахом.

Маска для лица «Турецкие бани» Avon Planet Spa

В общем, впечатления остались такие: из всего приятного у маски – это её запах и нежная текстура (что не свойственно для глиняных масок). Маска мягкая и густая по своей консистенции. Высыхает минут за 10 полностью и смывается без проблем. Никак не могу сказать, что она достаточно экономична: одного тюбика мне хватило на 1,5 месяца при двухразовом использовании в неделю.

В результате длительно использования (все-таки хотелось проверить что же она даст), тон кожи лица немного выровнялся, осветлился. Кожу, естественно, маска не пересушивает и очищает поры на твердую четвёрку.

Обычно глиняные маски рекомендованы для проблемной кожи. Но вот только не эта маска. С дефектами на лице она не справится, как не старайся.

Вся функция средства – неглубокая очистка пор.

Маска для лица «Турецкие бани» Avon Planet Spa

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>