Окрашивание волос хной

Испокон веков женщины хотят быть красивыми. Поэтому и ищут они постоянно способы быть красивее, в том числе способ сделать свои волосы привлекательными. Хна, которая представляет собой зелёный порошок, пришла к нам из Азии и Африки, ею женщины красили волосы в Индии, в Северной Африке, а также на Ближнем Востоке. Почему же она так популярна среди женщин?

Окрашивание волос хной

  • Она имеет охлаждающий эффект - делает волосы прохладными, что особенно важно летом и особенно в вышеназванных регионах.
  • Хна - сильный антисептик.
  • Хна - сильное оружие в борьбе с перхотью, зудом и раздражением кожи головы.
  • Она укрепляет волосы, а также способствует их росту, делает крепкими, волосы выглядят богато, роскошно.
  • Хна препятствует старению волос и даже закрашивает седину, что нельзя сказать о современных химических красителях для волос.

Процесс окраски волос не так уж сложен: при нанесении хны на волосы она соединяется с кератином и доходит до корня волос. Затем хна красит волос - обычно в рыжий цвет, но получаемый цвет сильно зависит от исходного цвета волос.

При окраске волос хной необходимо соблюдать правила приготовления смеси. Для более сильного эффекта хны, рекомендуется соединить хну со смесью воды и лимонного сока (в случае чересчур чувствительной кожи лучше использовать сок апельсина, грейпфрута, а также уксус или вино). Смесь ставится в теплое место, после того, как закроете её пленкой, лучше на ночь. При сухих, а также повреждённых волосах можно в смесь добавить чуточку оливкового масла. Консистенция смеси для окраски должна напоминать сметану или йогурт. Запомните, хну нельзя разводить кипятком!

Окрашивание волос хной

Важно знать и учитывать:

  • Хна не смывается, никуда не исчезнет.
  • Цвет волос, окрашенных хной, темнеет.
  • С каждой покраской волосы приобретают все более насыщенный цвет.
  • Хна не теряет своего красящего свойства даже для волос, окрашенных химической краской.
  • Рекомендуется перед применением хны провести тест на аллергию (обычно, на коже за ухом) и на цвет волос (чтобы избежать нежелательных оттенков).

Окрашивание волос хной

Секреты окрашивания волос хной

  1. Перед окрашиванием волос хной проведите тест на чувствительность.
  2. Перед окрашиванием волос хной следует их помыть.
  3. Хну можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы, всё же лучше на влажные.
  4. По линии роста волос следует нанести защитный крем. На руки наденьте перчатки.
  5. Окрашиваются пряди шириной около 2 сантиметров.
  6. Хна наносится равномерно на корни волос рукой, расческой либо кистью.
  7. После окраски наденьте на голову полиэтиленовый пакет.
  8. Для получения светлого оттенка держите краску на голове чуть более получаса в тепле плюс около часа без тепла. Для тёмных тонов - соответственно 50 и 80 минут.
  9. Окрашенные волосы обильно полощутся  тёплой водой, пока не вымоются все остатки.
  10. Теперь помойте волосы шампунем и высушите.

Окрашивание волос хной

Автор: Людмила Выртосу

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 8

  1. Elena1990-2016 пишет:

    Красила волосы хной неоднократно. Но было это в подростковом возрасте, когда очень хотелось измениться, почувствовать себя взрослой, а мама пользоваться настоящей краской не разрешала. Хна совершенно безвредна, даже наоборот, полезна. Она укрепляет, делает волосы гуще.

  2. Стелла Горькая пишет:

    Уже года 4 не красила, решила отпустить «природный» цвет, потому что сильно пережгла волосы. О хне никогда и не думала. Но все же что-то хочется изменить. Если она полезна для волос, в отличие от химических красок, то вполне можно и попробовать.

  3. Viola13 пишет:

    Если полгода каждые 2-3 недели вы будете красить волосы хной и больше при этом не использовать никакую краску, вы сами влюбитесь в свои волосы. На солнце они действительно светятся от блеска. Может все еще зависит от самого качества продукта? Покупаю всегда хну не иранскую обычную, а марки роколор, но она имеет множество оттенков. Она мне нравится больше и цвет насыщеннее после нее.

  4. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    На картинках столь насыщенные цвета. Моим локонам прибавлялось лише немного веселенькой рыжинки. Возможно, волос просто темный. Хна достаточно полезна, укрепляет луковицы, придает блеска. Надо еще смесь изготовить, как порекомендовали в статье, на ночь оставив.

  5. Татьяна Леонова пишет:

    А у меня только немного осветлился тон, но я не держала долго. Хочу сказать, что приобрела ее в качестве добавки к маске для волос, а уж потом прочитала, что можно осветлить волосы. Отмечу, что эффект очень понравился, волосы стали словно шелковые, гладкие и послушные.

  6. Katrin пишет:

    Всю юность красилась хной и могу сказать, что сразу после окраски волосы лучше просто смыть водой, не использую шампунь. Так хна лучше впитается в волосы и будет более яркой. А для получения темно-коричневого оттенка к хне надо добавить басму в соотношении 1/1.

  7. Анастасия Минаева пишет:

    У меня светлые волосы. Недавно захотелось что-то поменять. Покрасила волосы хной. Выдерживала на локонах около 20-30 минут. Это придало мне немного рыжеватости) Но всем нравится) Еще после хны волосы выглядят очень ухоженными, блестят и переливаются.

  8. Sharlina пишет:

    Недавно решила вернуться к старой доброй хне. Химические краски седину закрашивают плохо, волосы после них сильно портятся. Но я не крашу только хной, смешиваю ее с басмой 1 к 1 или в пропорции 2 части хны и 1 басмы. Получается интересно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>