Рецепт: закуска «Белочка»

Название это я не знаю откуда взялось, но рецепт я узнала от своей бабушки с Украины. Там делалась сама начинка и подавалась в вазочках, чтобы можно было брать и намазывать на хлеб. Я же решила поместить «Белочку» в тарталетки.

Эта закуска является достаточно острой, но можно варьировать остроту уменьшая или увеличивая количество чеснока.

Ингредиенты

Чеснок- 4-5 зубчика

Майонез – 1 ст.л.

Сырок плавленый – 3 шт.

Тарталетки – 3 упаковки по 12 шт.

Рецепт: закуска «Белочка»

Приготовление

Сырок необходимо выбирать твердый по сравнению с другими сырками. Натереть сырок на мелкой терке в глубокую тарелку.

Рецепт: закуска «Белочка»

Чеснок очистить от шелухи.

Рецепт: закуска «Белочка»

К сыру добавляем пару ложек майонеза.

Рецепт: закуска «Белочка»

Давим через пресс чеснок и также отправляем в тарелку.

Рецепт: закуска «Белочка»

Хорошо перемешиваем маленькой ложкой. Попробуйте эту смесь на вкус. Если любите по острее и нет проблем с желудком, то можно добавить больше чеснока.

Рецепт: закуска «Белочка»

Нам понадобятся тарталетки с тонкими стенками. Я предпочитаю вот такие.

Рецепт: закуска «Белочка»

Начиняем корзиночки чайной ложкой сырной смесью и выкладываем на плоскую тарелку.

Рецепт: закуска «Белочка»

Можно добавить укроп в «Белочку» для разнообразия. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>