Детские зацепы или выращивание скалолаза с пеленок

Близкие друзья не представляют свою жизнь без туризма и спорта. Свою дочурку буквально с пеленок стали приобщать к этому образу жизни. Сначала это были небольшие походы по окрестностям, посещение с ней тренировок и соревнований. Позже в их доме был установлен спортивный уголок с небольшой горкой, несколькими видами лестниц, обязательными качелями, кольцами и яркими мягкими матами.

Детские зацепы или выращивание скалолаза с пеленок

Недавно спортивный уголок пополнился листом фанеры, на который навинтили большие удобные зацепы для тренировки скалолазных навыков. Я немного не в скалолазной теме, поэтому детские зацепы стали для меня приятным открытием.

Разнообразные формы, удобные выемки для цепляния пальцами и вставания ножками. На ощупь приятные, поверхность теплая, шероховатая. Дополнительные тактильные ощущения для малышей. Есть момент для творчества. Например, их дочурка решила украсить череп, вставив в его глазницы монетки.

В течение вечера была возможность понаблюдать за реакцией детей от двух до девяти лет на стенд с зацепами. Равнодушных не было. Дети свисали с него как грозди винограда. Едва дистанцию проходил один, на его место вставал второй. Родители же сетовали на сложные жилищные условия, в которых нет места для подобных тренажеров.

Если бы у меня была возможность, обязательно соорудила бы нечто подобное. Для детей это хорошая тренировка и развитие.

Детские зацепы или выращивание скалолаза с пеленок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>