Вернемся в детство в Костромском Цирке

История Костромского Цирка включает в себя периоды взлетов и падений, уныния от отсутствия места для проведения шоу и радости от наличия уютного, иногда недостаточно оснащенного и обеспеченного, но своего гнездышка.

Костромской Цирк

Современное здание Цирка было торжественно открыто 1984 году в 100-летний Юбилей со дня открытия первого цирка.

Расположение очень удачно: рядом с большим торговым центром (Калиновским рынком), общественными и деловыми зданиями. Он находится на площади Мира. От него рукой подать до остановок.

Цирк выделяется из общего ансамбля Костромских зданий. Изящная архитектура поражает не только внешним убранством. Едва зайдя в здание, погружаешься в сказку: светлые фойе с большими обзорными окнами, округлая форма зрительного зала с мягкими креслами. Когда проходят представления в фойе можно встретить актеров и их ручных питомцев. За дополнительную плату можно потрогать и сфотографироваться с милой обезьянкой или озорным, крикливым попугаем. Или совсем бесплатно с милым улыбающимся клоуном и Юрием Никулиным, изображения которых красуются на стенах.

Костромской Цирк

Свой первый поход в цирк я запомню навсегда – ведь это произошло, когда мне было уже за 20-ть лет. Но поверьте даже возраст не уменьшил моих воистину детских впечатлений от феерии, творящейся на арене. Попала я на «Шоу воды, огня и света», представляемого к просмотру «Золотым цирком Никулина» под руководством Анатолия Сокола.

Шоу завораживает, впечатляет и волнует. Программа включает иллюзионные и акробатические номера. Прекрасные трюки и спецэффекты дополняются шикарной игрой артистов. Единственные кто меня не впечатлили – клоуны. Но, наверное, для понимания их шуток я слишком выросла.

Прогуливаясь по городу, я замечаю частую смену циркового амплуа. Доски объявлений пестрят вывесками о намечающихся представлениях. В гостях у Костромского цирка уже побывали такие легенды циркового искусства, как Владислав Запашный с программой «Тигры на зеркальных шарах», цирк Тамерлана Нугзарова «Городская легенда о любви», Марица Запашная с программой «Черные пантеры и леопарды» и многие другие.

Костромской Цирк – оплот костромской жизни, в котором сконцентрировалось то вечное и незыблемое, гордо носящее имя «Детство».

Костромской Цирк

Костромской Цирк

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>