Кострома! Кострома? А где же спортплощадки (часть 2)

Желание «побегать» просыпается почти у каждого сразу же после прихода весны. К лету число новоявленных спортсменов увеличивается в пару раз. Для того, чтобы убедиться в этом достаточно выглянуть в окно.

Спортплощадка в Костроме
Аллея в центре города – здесь часто бегают спортсмены

В дальнейших поисках мы руководствовались советом и стали искать место для занятий в парках. Ведь результат зависит не от того «Где» занимаешься, а от качества и степени физической нагрузки. Именно поэтому мы стали искать самые востребованные для бега места.

Наиболее интенсивный поток бегунов можно наблюдать вечером в Берендеевке (возле оборудованной спортплощадки и вокруг прудов), в Парке Победы, на Набережной Волги, также многим полюбился маршрут от центра до Ипатьевского монастыря. Конечно, там не идеально, но терпимо для пробежки. Больше всего нам понравилось в Берендеевке: мало машин, воздух чистый. Минус в том, что нет покрытия. Компенсирует этот факт море свежего воздуха и то, что при желании здесь можно найти спутника для пробежки. Народу там занимается немало…

Спортплощадка в Костроме
Аллея, ведущая в Берендеевку

Спортплощадка в Костроме
Вход в Берендеевку (со стороны Якиманихи)

Спортплощадка в Костроме
Беренеевка. Можно бегать вокруг прудов

По чистоте воздуха Берендеевке не уступает Парк Победы. Его недостаток в том, что посетители парка смотрят на мимо бегущих с каким-то странным выражением на лице: либо удивление, либо усмешка.

Набережная проигрывает тем, что она давно стала местом отдыха. Побегать от души там не удастся: через пару минут захочется встать у бордюрчика и отдохнуть, выкурив пару-тройку сигарет или выпив бутылочку пивка (чем большинство здесь и занимается).

Пробежка до Ипатьевского не привлекла нас из-за большого потока машин, рядом с которыми придется двигаться в процессе пробежки. Подышать выхлопными газами можно, не надевая спортивную форму. Некоторые бегают в самой Ипатьевской Слободе – данный вариант ничем не хуже Берендеевки и парка Победы: воздух, деревья, асфальтированная дорога, речка рядом. Красота!

Путешествие, целью которого был поиск спортивной площадки или места, где можно сбросить лишние килограммы, закончилось.

Уставшая, сгоревшая на солнце я вернулись домой. Еле нагнувшись к шкафчику с обувью, достала давно заброшенные в дальний угол кроссовки и решила, что с первого понедельника начну бегать…

Кроссовки до сих пор лежат нетронутыми…

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>