В поисках прохлады: вспоминая и разыскивая лето (часть 1)

В преддверии летней жары стоит вспомнить сооружения рук человеческих, помогающих справиться с изнуряющим зноем. Фонтаны.

Фонтан в Костроме

Фонтан в Костроме

Сегодня мы отправляемся на поиски фонтанов в Костроме. Их у нас всего 3: в центре напротив памятника Юрию Долгорукому, на улице Голубкова возле магазина «Дом еды» и в Парке на Никитской. Также многие костромичи называют фонтаном (хотя его там вовсе нет) маленький бассейн возле рядов в центре и вздымающиеся ввысь струи воды возле ТРЦ «Авокадо».

Первым местом, которое поможет нам окунуться в лето, станет фонтан в центре.

Перестрелка около фонтана в центре города

Фонтан в центре города – любимое место туристов и жителей города. Особенной популярностью он пользуется летом, когда на улице царит несусветная жара. Около него в течение нескольких лет разворачивается настоящая война с противоборствующими лагерями, солдатами, пистолетами и перестрелкой. К счастью, обходится она без кровопролития. Зато воды утекает немало…

Очевидцем одной такой водной баталии я стала пару лет назад. Бросить вызов жаре в тот день решилось более 200 человек. Они вели усердную борьбу с жарой и скукой. Свою миссию выполнили замечательно, излучая море позитива и заражая им окружающих.

Фонтан в Костроме

Фонтан в Костроме

На этой войне было не важно: «свой» или «чужой», знакомый или совершенно посторонний человек – здесь стреляли без разбора. Пришел к фонтану, принес с собой водяной пистолет – значит, готов принять бодрящий «душ» в центре города. Единственное ограничение по стрельбе – стрелять только по людям с оружием, поэтому ни один мирный житель не пострадал… Зато на участниках не было живого места, точнее сухого. Ведь многие из них не только вели перестрелку, но и активно купались в фонтане, одновременно с этим «заряжая» свои пистолеты водой.

К сожалению, данный флешмоб был одобрен не всеми зрителями. Некоторые жаловались на то, что на дорогу к остановке бежит ручей мутной воды. Другие говорили, что из-за мероприятия даже не подойти к фонтану, чтобы освежиться. Одна женщина стала осуждать за то, что «такое безобразие» учинили в центре города. Но таких были единицы. А причину этому объяснила одна из участниц. По ее словам водно-пистолетный флешмоб помогает не только справится с жарой, но и вносит в однообразную, порой скучную городскую жизнь море положительный впечатлений. К тому же, наверное, всем хотелось хотя бы на мгновенье попасть во времена беззаботного детства…

Надеюсь, что водно-пистолетная война станет традицией и будет проходить каждый год.

Фонтан в Костроме

Фонтан в Костроме

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>