В поисках прохлады: вспоминая и разыскивая лето (часть 2)

В преддверии летней жары стоит вспомнить сооружения рук человеческих, помогающих справиться с изнуряющим зноем. Фонтаны.

Фонтан в Костроме

Сегодня мы отправляемся на поиски фонтанов в Костроме. Их у нас всего 3: в центре напротив памятника Юрию Долгорукому, на улице Голубкова возле магазина «Дом еды» и в Парке на Никитской. Также многие костромичи называют фонтаном (хотя его там вовсе нет) маленький бассейн возле рядов в центре и вздымающиеся ввысь струи воды возле ТРЦ «Авокадо».

Вторым местом, которое поможет оживить летние воспоминания, будет фонтан за Волгой на улице Голубкова.

Фонтан в Костроме

Купание под проливным дождем

На слегка мутноватой водной глади мерно покачивались десятки маленьких корабликов: листочки, веточки, палочки, – шустро перемещались неопознанные живые существа.

Таким передо мной предстал фонтан на улице Голубкова. Самый большой фонтан в городе по внешнему качеству воды значительно проигрывал маленькому бассейну в центре. Я была разочарована, но искренне надеялась, что так бывает не всегда, поэтому находила ему оправдания. Вода мутная, потому что пять минут назад шел сильный дождь. Листочки и палочки плавают, потому что площадь окружена деревьями. А водомерки… Это естественные обитатели всех водоемов. Такие мысли витали у меня в голове… Успокаивала сама себя. И подействовало!

Листочки, палочки и все лишнее снесло к краям бортика, едва в воду прыгнули две девочки. Меня окатило брызгами… Не беда, все равно опять дождик моросит. Я, как завороженная, следила за их игрой.

Дождь становился все сильней. Девочки, словно его не замечали: смеялись и брызгали друг в друга водой. Действительно, когда так весело, то и дождик не помеха. Но, видимо, никто, кроме этих юных русалок, не нашел себе хорошей компании для игр в фонтане. Пустовали даже расположенные рядом лавочки…

И, по-моему, это очень даже зря. Территория около фонтана идеально подходит для отдыха: большая площадь, высокие деревья по ее краям, удобные лавочки и завораживающий плеск воды. Что еще нужно для полноценного расслабления?

Фонтан в Костроме

Фонтан в Костроме

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>