Как ухаживать за кожей летом

В летнее время года хочется выглядеть безупречно. Поэтому девушки отправляются в магазины и обновляют косметичку. Летом заботе о коже следует уделять большое внимание. Если загорать без использования солнцезащитных средств, то образуются морщинки, пигментные пятна. Жаркая погода и появляющийся пот могут привести к появлению прыщиков и черных точек. Ухаживать за кожей поможет качественная косметика.

Летом надо обратить внимание на следующие косметические средства:

Дневной крем

Он имеет легкую текстуру, относится к увлажняющим, быстро впитывается. В нем содержатся витамины А, С, Е, гиалуроновая кислота. В летнее время года кожа подвергается воздействию солнца, ветра, городской пыли. Ей требуется регулярное увлажнение. В дневном креме содержатся УФ фильтры, защищающие кожу от вредного излучения. Их значение колеблется от 10 до 50. При выборе надо учитывать природный оттенок кожи – смуглым красавицам достаточно минимальной цифры, а вот легко обгорающим блондинкам понадобится крем, в котором УФ фильтр равен 40-50.

Ночной крем

Если в зимнее время года на ночь девушки используют питательный крем, то летом им требуется увлажняющий, который не образует на лице пленку и не забивает поры.

Термальная вода

В жару постоянно хочется освежиться. Для этого используют бутылочку с термальной водой. В ней содержатся полезные микроэлементы, благоприятно воздействующие на кожу. Она имеет небольшой объем, поэтому ее удобно носить с собой в сумочке.

Очищающие средства

Кожа потеет, на нее попадает пыль, поэтому очистке следует уделить особое внимание. Используются средства, в составе которых нет щелочей и иных агрессивных веществ. Применяются пенки или гель для умывания, муссы, можно воспользоваться молочком для снятия косметики. В составе средств содержатся увлажняющие, антибактериальные ингредиенты. Не надо умываться холодной водой – она должна быть комнатной температуры. Еще лучше использовать для умывания отвары трав – их можно приобрести в аптеке либо собрать на даче и заготовить самостоятельно. Пилингом надо пользоваться реже – он может привести к раздражению кожи.

Тонизирование

Тонус лицу придаст протирание кубиками льда. Их можно сделать самостоятельно, залив в формочки отвар ромашки, крапивы. Помимо этого понадобится тоник. В нем не должен содержаться спирт – он пересушивает кожу.

Маски

Их применяют дважды в неделю. При выборе следует учитывать потребности кожи. Можно приобрести увлажняющие, питательные, тонизирующие, очищающие, отбеливающие и иные виды масок. В них полезные ингредиенты содержатся в высокой концентрации, поэтому они глубже проникают под кожу. Это обеспечивает лучшее увлажнение или питание. Особенно они необходимы тем девушкам, что отправляются к морю. Действие солнца, ветра и соленой воды часто вызывает шелушение кожи, которое не снимается использованием крема. В этом случае понадобятся увлажняющие маски. Они вернут лицу гладкость и мягкость.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Стелла Горькая пишет:

    Летом действительно непросто ухаживать за кожей. Но кроме очистки особое внимание нужно уделять и насыщению витаминами. Желательно делать маски из сезонных ягод, овощей и фруктов хотя бы пару раз в неделю. Эффект, как говорится, на лицо.

  2. Татьяна Леонова пишет:

    После посещения пляжа или вылазки на природу, где воздействие солнечных лучей максимально, а возможности качественно очистить кожу от загрязнений практически нет, очень важно разработать интенсивный курс восстановления кожи. Это могут быть расслабляющие и восстанавливающие маски или компрессы. Полезно тонизировать кожу замороженными отварами. В летний зной обязательно освежайте лицо в течение дня при помощи пульверизатора.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>