Золотистый ретривер – мечта семьи

Когда пришло время и немецкие овчарки перестали меня устраивать по характеру – я задумалась о смене породы. Маленькие декорашки были отметены сразу. Оставался только вариант с охотничьими породами. Было пересмотрено немереное количество фотографий, сайтов. Мы ходили на выставки, чтоб в живую увидеть некоторых, особенно интересных, представителей. Дома происходили чуть ли не битвы, так как каждому нравились совершенно разные собаки. В итоге было принято решение с собакой обождать, а сначала определится – зачем она нам собственно нужна.

Золотистый ретривер - мечта семьи

Но как всегда – расскажи о свих планах и насмеши небеса…Все произошло совершенно случайно. Мы обратили внимание на рядом живущих соседей и их собаку. Это золотистое добродушное существо, которое улыбалось всем не переставая – оказалось представителем золотистого (голден) ретривера. Я даже не знала, что в городе существует такая порода! Начался поиск информации, а потом и щенка.

Варваре уже 9 лет. Это идеальная собака для семьи! Общительная, когда с ней хотят общаться; незаметная, когда все заняты; чуткая к детям, даже к чужим. Я могу очень долго о ней рассказывать употребляя только восхищенные эпитеты. Для меня эта порода навсегда останется – идеальной семейной собакой, которая всегда находится рядышком, даря ощущение комфорта.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>