Спрей Барс – средство от клещей для собак

Так как мы любим, гулять с собакой в поле, то по весне довольно остро встает вопрос об обработке. Уже много лет я пользуюсь спреем для собак Барс. Это не самый дорогой из вариантов – цена вполне бюджетна. Но мне очень нравится и способ нанесения, и длительность эффекта.

Спрей Барс - средство от клещей для собак

Несколько лет назад я пробовала использовать различные средства. С ошейниками была проблема с застежкой – она соскальзывала. Или же его регулярно рвали в игре другие собаки. Да и потом на тот момент не было особой разницы между дорогим и дешевым ошейником – они все действовали хорошо, только в течение первых 3-4-х недель. Далее, я попробовала капли на холку – чуть не угробила собаку, устроив ей химический ожог. И вот без разницы мне были заверения продавца, о том, что возможно партия бракованная – больше каплями я пользоваться не рискнула. Так мы и пришли к спреям. Разумеется, действуют они меньше, чем ошейники или капли. Но самым главным плюсом для меня, стала возможность дополнительной обработки, если мы едем в лес. Ну а для прогулок в поле рядом с домом достаточно обработать собаку – 1 раз в три недели.

В этом году попробовали новинку Барс Форте. Благоприятные впечатления усилились. Что в очередной раз меня убедило, что не стоит гнаться за новомодными средствами. Старое проверенное всегда под рукой и хорошо помогает.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>