Папийон – собака бабочка

Рано или поздно, но большинство владельцев крупных собак начинают понимать, что в их жизни чего-то не хватает. Далее приходит понимание, что не хватает собачки маленького размера.

Папийон - собака бабочка

Вот и в моей жизни наступил такой момент. Появилось четкое желание иметь собачку, которая если залезет на ручки, не придавит тебя своим весом. С которой можно легко ездить в гости в общественном транспорте, не следя за тем, что кто-то наступит на хвост или лапу любимца.

Встал вопрос о выборе породы. Было пересмотрено множество картинок, с некоторыми представителями пород даже в живую познакомились. Основными критериями были:
– хорошая психика и не «гавкучесть»;
– небольшие размеры;
– нарядный окрас;
– без особых требований в уходе.

В итоге папийон, или континентальный той-спаниель, стал самым оптимальным вариантом. Порода не сильно распространена, а это значит, что не вяжутся все подряд и обычный средний представитель обладает вполне породной крепкой психикой, без агрессии и трусости.

Папийоны не самые маленькие из декоративных пород, но легко умещаются на ручках.

Довольно большой выбор окрасов. Причем все они очень нарядно смотрятся.

Несмотря на длинную шерсть, «бабочки» не требуют какого-то специализированного ухода. Достаточно регулярно расчесывать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>