Как выбрать кровать для ребенка

При выборе кроватки для ребенка родители учитывают множество факторов. Это возраст малыша, дизайн, материал, функциональность. Те, кого интересует детская кровать, заходят на сайт http://www.kompleks-mebel.ru/cat66/, где представлен большой выбор мебели. Если детская комната имеет небольшие размеры, то целесообразно приобрести кровать-чердак. Дети любят спать на втором этаже, а внизу разместится стол и шкаф. Если ребятишек двое, то можно выбрать двухъярусную кровать. Заходя в мебельный интернет-магазин покупатели обращают внимание на следующие параметры:

Кровать для ребенка

Материал

Наиболее безопасным и экологически чистым считается натуральное дерево. Отдельные части могут быть из пластика или металла. Сосна стоит дешевле, но это мягкий материал. Если ребенок очень подвижный и шаловливый, то на спинке могут остаться царапины от его проказ. Ольха, клен и береза более твердые, но такое дерево стоит дороже. Натуральное дерево «дышит», за ним легко ухаживать, оно быстро высохнет после влажной уборки. Поверхность спинки должна быть абсолютно гладкой, иначе любознательный малыш может занозить пальчики.

Конструкция

Кроватка для новорожденного часто имеет два уровня – глубокий и средний. Удобно, если высота дна регулируется. Новорожденного проще класть в низкую кроватку. Как только он подрастет и научится вставать на ножки, то дно опускают. В этом случае любопытный малыш не выберется из кроватки. Стоят они на ножках, на колесиках или полозьях. Первый вариант более устойчив и применяется в классических моделях. Дно реечное, в этом случае к матрасу имеется доступ воздуха, что не позволит ему отсыреть.

Возраст ребенка

Кровать должна быть устойчивой. Малыш будет пытаться выбраться из нее, из-за чего может перевернуться. Ну а ребенку более старшего возраста спать в раскачивающейся кровати будет неудобно. Расстояние между решетками равняется 5-6 см. Тогда между планками не застрянет голова, ручка или ножка малыша. Когда ему исполнится 2,5-3 года, бортики снимают. Для дошкольников приобретают новую кровать, на которой он сможет спать до достижения подросткового возраста.

Кровать для ребенка

Дополнительные функции

Если детская небольшая, то хорошо если в кровати имеются выдвижные ящики – в них можно хранить игрушки. Для новорожденного лучше выбрать модель на колесиках – ее можно отодвинуть чтобы помыть полы, или если у окна стало слишком жарко. Полог смотрится красиво, но как только малыш подрастет его надо снять, иначе он сможет опрокинуть его на себя. Если мама кормит новорожденного грудью, то лучше, если боковая стенка поднимается. В этом случае на ночь детскую кроватку можно подвигать к супружеской, а маме не придется вставать, чтобы успокоить и накормить ребенка.

Безопасность

В кровати не должно быть острых деталей, о которые может пораниться малыш. Если она стоит на колесиках или полозьях, то должен быть исправен фиксатор, который не позволит опрокинуться конструкции. Моют кроватку влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе, приготовленном из воды и детского мыла.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>