Филармония в Новосибирске

В 1937 году, 1 января, в городе Новосибирске в здании Дома Ленина была основана филармония. На сегодняшний день данная организация считается крупнейшей в Сибири и Дальнем Востоке. На концерты, проходящие в ней, могут прийти до 400 зрителей. Дополнительно построен современный, большой концертный зал им. Арнольда Каца на 1100 зрительских мест. Старейшим коллективом считается Новосибирский академический симфонический оркестр, являющийся культурной гордостью Сибири и России. В конце 80-х годов происходит стремительный подъем концертной деятельности города, что привело к качественному обновлению творческого состава.

Филармония в Новосибирске

Каждый месяц музыкальные коллективы филармонии проводят в среднем 50 концертов на всех площадках города. А в течение года проходит более 2000 концертов по городу и области.

В репертуар входит вся мировая музыкальная панорама, доступная слушателям любого возраста и вкуса.

Филармония принимает музыкальные коллективы из стран Европы, Азии и Америки. Помимо этого, сами новосибирцы в каждом сезоне выступают с гастролями по странам Западной Европы, Балкан, США, странам Азии.

Благодаря всему этому, город носит звание Культурная Столица Сибири. Большую значимость имеет поддержание особенного, академического образа организации, чтущей и заботливо хранящей традиции классических постановок.

Филармония является инициатором многих фестивалей не только российских, но и международных. Одним из них является традиционный фестиваль «На ступенях». На протяжении недели здесь выступают не только местные, самые выдающиеся коллективы, но и зарубежные. На День города проводится Гала-концерт, знаменующий окончание фестиваля, который и был задуман как подарок ко Дню города.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>