Кинотеатр, в котором всегда можно купить билетик!

В каждом небольшом городе есть кинотеатр, который уже много лет работает, но здесь до сих пор царит дух советской эпохи. В Симферополе к таким динозаврам можно отнести кинотеатр им. Т.Г. Шевченко, расположившегося в самом центре города. Начал он свою историю 100 лет назад, в 1915 году. Здесь крутились первые картины немого кино, затем черно-белые фильмы, цветные, а сейчас уже 3d.

Кинотеатр им. Т.Г. Шевченко в Симферополе

Само здание кинотеатра им. Т.Г. Шевченко выглядит эффектно – большое, красивое, с колоннами. В нем располагаются 3 зала – «Антрацит», «Рубин» и «Аквамарин». Самый большой зал «Рубин» может разместить здесь одновременно248 зрителей. Но здесь редко собирается такое большое количество людей. В чем причина? Сам кинотеатр долгое время выглядел внутри непрезентабельно. Здесь были маленькие кассы, в которых не было электронного оборудования. Свободные места показывали на разлинованном листе бумаги со схемой зала. В холле было всего несколько диванчиков и столиков. Да и залы не были оборудованы как следует.

За последние 5 лет кинотеатр стал преображаться. Здесь появились современные кассы, много диванчиков, современные красивые афиши. Выбор кинофильмов порой лучше, чем в других кинотеатрах. Людей сюда стало ходить намного больше, но своему основному конкуренту – кинотеатру «Меганомкино», расположенному в современном развлекательном центре, этот кинотеатр уступает.

Мы с мужем не сильно требовательные, поэтому иногда приезжаем смотреть фильмы и сюда. Здесь практически всегда есть билеты на премьеры, нет большой толпы и можно спокойно посмотреть достойное кино.

Кинотеатр им. Т.Г. Шевченко в Симферополе

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>