Мой домашний любимец

Всегда мечтала о домашнем пушистом питомце, но родители были категорически против этого. И как только я выпорхнула из семейного гнезда и обзавелась отдельной жилплощадью с мужем, так сразу же в дом был приведен шикарный черный кот. На тот момент, конечно, он был маленьким симпатичный котенком 3 месяцев от роду, но моментально приобрел статус хозяина дома.

Кот скоттиш-страйт

Мой любимец – представитель породы шотландских кошек. У многих людей они ассоциируются с маленькими загнутыми ушками, но в этой породе есть 2 варианта – скоттиш-фолд и скоттиш-страйт. Мой питомец с обычными ушами, как и у других представителей семейств кошачьих, т.е. скоттиш-страйт. Такие котята продавались по 100 долларов, но нам повезло – друзья подарили малыша, когда их шотландская кошечка окотилась.

Теперь когда-то маленький котенок – взрослый холеный кот. Характер независимый, но очень любит ласку. Несколько раз в день подходит и возмущенно мяукает «почему меня никто не гладит»? В еде наш шотландский питомец очень придирчив. Первые несколько мы его кормили обычной кашей (ячневой, гречневой, кукурузной, «артек») с фаршем для животных. Потом сменили полностью его питание и стали приобретать специальные корма для кастрированных котов. Мой пушистик требовал любви с месяцев 7 и распространял характерный запах, который ничем невозможно было перебить, поэтому через месяц после мучений всех обитателей дома кота решили кастрировать.

Наш любимец не требует огромных усилий по его уходу. Кормим с мужем его 2 раза в день, лоток меняем через день, моем несколько раз в год, вычесываем по мере необходимости. Зато сколько радости у нас, когда он выбегает на встречу и приветливо трется об ногу. Это пушистое чудо нельзя не любить!

Кот скоттиш-страйт

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>