Рецепт гренок на завтрак

Сегодня я хочу поделить рецептом, который поможет избежать неприятных ситуаций с подсохшим хлебом. Ведь считается, что выбрасывать хлеб – грех.

Рецепт гренок на завтрак

Из зачерствевшего хлеба могут получиться прекрасные, мягкие гренки.

Для гренок нам понадобится:

  • Черствый или свежий – на ваш выбор – хлеб: у нас это батон;
  • Яйца куриные – 2 шт (на 5 кусов хлеба);
  • Соль и специи (у меня это укроп сушенный).

Яйца разбиваем, солим, добавляем укроп и тщательно взбиваем (можно вилкой или специальным венчиком – разница будет небольшая).

Включаем плиту, и ставим сковороду, смазанную маслом, на огонь. Пока масло прогревается, окунаем по одному куски хлеба в яичную болтунью. Даем им хорошенько пропитаться: можно им помощь, просто нажимая на мякиш пальцами.

Хлеб пропитан, масло кипит. Кладем размякший батон на сковороду и тщательно пропекаем с обеих сторон. На мою сковороду за 1 раз поместилось 4 куска хлеба, поэтому я жарила их все вместе. И один отдельно.

Перед окончанием жарки можно придать блюду нотку пикантности: посыпав гренки сахаром обе стороны. На этом этапе будьте осторожны: или выключите газ и топите сахар на еще не остывшей сковороде, или тщательно следите за гренками. Сахар может подгореть.

В итоге получится сытный завтрак, который можно приготовить за 10 минут.

Рецепт гренок на завтрак

Рецепт гренок на завтрак

Рецепт гренок на завтрак

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>