Рецепт: вареники с клюквой

Зима уже закончилась, а в моей морозильной камере еще полным-полно свежезамороженных ягод клюквы. Морсы и другие напитки уже порядком надоели, поэтому я решила приготовить вареники с клюквой. Вкусное, питательное блюдо, которое также подарит много витаминов организму.

Рецепт: вареники с клюквой

Для замешивания теста для вареников с клюквой мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (объем 250 мл);
  • Куриные яйца – 1 шт;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Сахар и соль – по вкусу;

Для начинки:

  • Клюква – 4 стакана;
  • Сахар – стакан.

Замешиваем тесто.

Приготовление теста шло стандартным образом: просеяла муку, добавила к ней яйцо, сахар, соль и воду. Тщательно замесила. Для удобства я всегда формирую из получившейся массы шар и на время приготовления начинки помещаю в пакет.

Рецепт: вареники с клюквой

Подготавливаем начинку.

Предварительно клюкву немного размораживаем. Промываем под проточной водой, затем откидываем на дуршлаг, давая воде стечь. Следующий шаг: измельчение ягод в пюре и добавление сахара.

Формируем вареники.

Так как у меня небольшая разделочная доска, я разделяю большой шар на несколько маленьких. Затем раскатываем их. Стаканом вырезаем из пласта круги. В получившиеся круги закладываем по столовой ложке начинки и соединяем края.

Готовим вареники.

Если вареники не были закинуты в морозилку, то варить их нужно от 3 до 5 минут в подсоленной воде. Если же побывали в морозильной камере, то 5-7 минут.

Вкусные вареники с клюквой готовы. Сервировка стандартная. Подаем вареники со сметаной и со свежими ягодами для кислинки. Можно посыпать укропом.

Рецепт: вареники с клюквой

© marselina.ru (условия копирования материалов)